miércoles, 31 de octubre de 2012

Muslos de pavo rellenos con salsa de cebolla


1 mulso de pavo
 Jamón de pavo
1 huevo cocido
2 cebollas grandes
2 patatas
2 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
1 pastilla de caldo de pollo
Ajetes frescos
Vino blanco
Sal y pimiento
Salsa de soja
Aceite de oliva
Perejil recién picado
Una rama de tomillo 

Chamuscar en el fuego el muslo de pavo para quitar cualquier resto de plumas y lavarlo.
 Secar bién
Deshuesar y sacar también los tendones.
Abrir bién la carne procurando dejarla lo mas fina posible sin romperla y retirando la grasa si la tiene.
Salpimentar
Cortar una zanahorias en bastones, limpiar los ajetes y cortar media cebolla en juliana. Acomodar encima del muslo abierto.
Pelar el huevo duro y cortarlo a cascos medianos y poner encima de la verdura.
Tapar con unas lonchas de jamón  de pavo cortadas finas.
Enrollar la carne lo mas apretada que se pueda y atar con hilo de cocina dándole la forma del muslo, ó lo más parecida que se pueda, lo importante es que el relleno quede bién dentro para que no se salga.
Poner un poco de aceite de oliva  en una cazuela y sellar la carne por la parte de la piel hasta dorarla.
Dar la vuelta y sellar bién por todos los lados, también por los extremos para que no se salga nada.
Retirar la carne a un plato y en el mismo aceite, rehogar los 2 dientes de ajo y la otra cebolla y media con un poco de sal.
Incorporar la otra zanahoria en rodajas y rehogarlo todo junto.
Seguir rehogando hasta que la cebolla este de un tono rubio, mientras más dorada quede la cebolla más bonito será el color de la salsa.
Cuando esté meter el rollo de carne y añadir la salsa que haya quedado en el plato. Cubrir a la mitad con vino blanco, la rama de tomillo y la pastilla de caldo de pollo
Dejar hacer a fuego medio poniéndole también un chorrito de salsa de soja cuidando de no pasarnos pues quedaría demasiado salado.
Cuando veamos que está la carne casi hecha añadir dos patatas enteras y peladas y dejar que se cuezan en la salsa.
Cuando todo esté listo apartar la carne y la rama de tomillo y triturar la salsa.
Dejar que esta reduzca a fuego fuerte.
Emplatar poniendo un fondo de salsa bién caliente y espesa y cortando unos medallones cuidando que no se desmonte.
Acompañar de las patatas cortadas a lonchas gruesas con pimienta negra recién molida y perejil fresco picadito.
Napar las patatas con un poco de salsa si se quiere y poner como punto final una piruleta de parmesano.

En el relleno cabe casi cualquier cosa asi que se puede convertir perfectamente en una buena receta de aprovechamiento

Buen provecho

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