sábado, 6 de octubre de 2012

Champiñones rellenos gratinados y otros dos maravillosos premios

Champiñones pochos en la nevera?  a puntito de tirarlos a la basura?

 Stop!!!! no hay problema,  de un desastre podemos sacar algo espectacular como esta receta.

Un poco de acá y otro poco de allá y cena de superlujo, por lo menos para mí

Tenia sobras de higaditos de pollo y fue la guarnición perfecta haciéndolos a la plancha para  unos champiñones que había comprado grandes, tersos, blancos y preciosos y que se me olvidaron en el cajón de las verduras detrás de los tomates, pimientos y pepinos y cuando los cogí no parecían ni de la familia, pobrecitos como estaban!!! pero en fin una vez más la imaginación al poder y aquí os dejo una de las cenas más fáciles y ricas que podáis probar y lo mejor es que la podéis tener hecha de vísperas y solo hay que gratinar cuando vaya a ir a la mesa.  

No os pongo los ingredientes porque una vez más se puede hacer con lo que haya en el frigo y además son tan pocos que no merece la pena, con el paso a paso se ve suficiente.

Bueno estos son los pobres champiñones que una vez fueron preciosos
Lo primero que hice fue pelarlos y quitarles el pie reservándolos
En una sartén con una gota de aceite pochamos un poco de cebolla cortada pequeñita
Limpiamos y cortamos los pies de los champis a taquitos muy menuditos
Los salteamos en la sartén con la cebolla salpimentándolo todo
A continuación unos taquitos de jamón o de choricito, lo que más guste.
Lo hacemos hasta que quede bien doradito y suelto
Metemos los champis en el microondas para que pierdan el poco orgullo que les quedaba a estos jejeje
Los escurrimos bién y los rellenamos con la mezcla de la sartén
Los cubrimos con el queso rallado, también al gusto, este era una mezcla de cuatro quesos
En este punto si los ponemos en tupper los podemos dejar en el frigo tapados por lo menos un par de días.
Los metemos en el horno a gratinar y yo mientras tanto hice unos higaditos de pollo a la plancha solo con sal y pimienta y se los puse como guarnición
La mezcla quedó mejor que bien, los champis estaban buenísimos y mezclados con los higaditos era como si los comieras acompañados de paté. 
 Emplatar recién hechos con el queso dorado y crujiente.
Muy muy ricos de verdad

Buen provecho

 


Ahora quiero agradecer a Nechi del Blog http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com.es/  y a Lolines del Blog http://vikitalolines.blogspot.com.es/que se hayan acordado de mi para estos premios, los acepto de corazón, pero hace tiempo que dije que ya que me emocionan tanto y soy incapaz de no traermelos, tambien soy incapaz de escoger otros Blog para entregarlo, todos a los que visito os lo mereceis mucho más que yo, por lo tanto como voy a crear agravios comparativos entre vosoros? de verdad que no puedo, si os fijais a la derecha de mi Blog está la lista de los que visito regularmente, os aseguro que son muchos, pero el dia que entro no me dejo ni uno atras.

Son muchas horas dedicadas a visitaros y de verdad que no puedo escoger 10, porque estoy segura que no seria justa en absoluto.

No dando más la brasa me quedo con los premio que son  mios jejeje y os invito a quien los quiera de todos los que estais en mi lista de favoritos a que os los lleveis, no diez sino a los casi 200 que sois en ella.

El premio de Lolines viene con un cuestionario y como eso no me cuesta nada hacerlo pues ahí va, espero que así me conozcais un poco mejor.

1- Te gusta cocinar sola o acompañada.
  Sola,  lo hago para relajarme.
 2- Cuales son los tres aparatos de cocina que te resultan indispensables.
Los fogones,  el horno y el microondas
3- Para quien te gusta cocinar.
Para mi familia y amigos 
4- Hay alguna receta de la que te sientes orgulloso 
De las receta de aprovechamiento, algunas son realmente buenas con cosas que casi estaban para tirar 
5- Cual es la receta que mas te gusta cocinar. 
 Me encanta cocinar cualquier receta de caza, pero es porque me pierde lo buenas que están, de ellas unos Zorzales en salsa o una  Civet de  Liebre no lo cambio por nada
6- Cuales son los 3 ingredientes que no pueden faltar en tu cocina
Aceite de oliva, huevos y pan.
7- Cual es tu tipo de cocina preferida.
La comida de toda la vida pero sana y ligera
8- Hay algo que te gustaría probar y aun no lo has probado y aun no has tenido la oportunidad.
Pues el Jamón Iberico de Pata Negra 5 J que exportan y que aqui no hay manera de catarlo por lo abusibo del precio, los he comido muy buenos  pero  creo que de esos al menos no tengo conciencia de haberlos probado nunca.
9- Donde encuentras tu inspiración a la hora de cocinar
Pues hay veces que hasta sueño lo que voy a cocinar, pero en mi casa manda la despensa y el frigo, depende de lo que tenga en ese momento, me gusta improvisar. 
10- Sabor que más te haya sorprendido cuando lo probaste.
Pues por circustancias de mi vida, estuve unos 20 años que no  podia comer tomate crudo me daba un asco horroroso, cuando decidi volver a comerlo me quede pasmada de lo bueno que está, desde entonces no hay dia que no coma
11- Con que cocinero te gustaría compartir  cocina por un día.
Hay muchisimos y con muchos premios y estrellas Michelin, pero daria mi vida por compartir de nuevo la cocina con mi madre, la mejor cocinera que he conocido y que ha sido mi inspiración.


Gracias Nechi  y Lolines por acordaros de mi, os lo agradezco de corazón.
 

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