lunes, 1 de octubre de 2012

Pollo al Azafrán

Una cosa que no termino de explicarme es como unas cuantas hebras de azafrán puede dar lugar a un plato como este.

Absolutamente singular, único, delicioso!!!

 Ta chán!!!!!!! y  muy fácil de hacer como todos los mios jejeje.

De verdad que vale la pena probar hacerlo, en realidad se hace solo y de un día para otro no puede estar mejor.

Como todo en esta vida hay que dejar que la cosa madure, los sabores se conozcan y hagan buenas migas y se produzca una relación de la que todos nos beneficiaremos al final.

Los ingredientes son de los de todos los días excepto el azafrán, ya sé que es caro pero para un pollo de 2 1/2 Kg. he utilizado la friolera de 10 hebras y madre de Dios que olor y que sabor tenia más rico.

En este caso creo que es el ingrediente más barato.

Bueno vamos con los ingredientes para 4-6 personas y el paso a paso

1 pollo grande troceado
1 diente de ajo
1 cebolla grande
Unas ramitas de tomillo fresco
Unas hebras de azafrán
1 guindilla
2-3 zanahorias
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco bueno
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Patatas fritas para acompañar
Se pone una cazuela grande y se le unta un diente de ajo por toda la superficie hasta que no quede nada
Se añaden 2 cucharadas de aceite de oliva y se calienta la cazuela al máximo
Se añade el pollo troceado y se salpimenta
Ponemos la cebolla cortada en juliana
Revolvemos todo muy bien y le ponemos las ramitas de tomillo
Las hebras de azafrán y la guindilla entera (para poder retirarla luego)
Le añadimos las zanahorias peladas y troceadas
Por ultimo le incorporamos el vino, revolvemos bien, dejamos que llegue a ebullición a fuego fuerte y tapamos la cazuela bajando a fuego medio.
Cuando veamos que el pollo está tierno destapamos y subimos otra vez el fuego para reducir la salsa
Llegados a este punto, nos quedará la salsita trabada y más densa. Dejar reposar mínimo 2 horas tapado.
Emplatar bien caliente con unas patatas fritas para que se puedan empapuchar bien con la salsita.
Con una ensalada verde, plato único




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