jueves, 13 de septiembre de 2012

Solomillos de pollo a la naranja

Una receta de lo más fácil y ligera, pero no por ello menos rica, esta está dedicada para un amigo al que su corazón le ha dado un sustillo y ahora tiene que comer de lo más sanito.

Como sé que te encantan las naranjas y todo lo que se puede hacer con ellas, para un día que tengas prisas, esta receta es ideal, además puedes hacer en cantidad y congelar por raciones.
 Dedicados a Chao que ha sido el que me hizo ver que las naranjas, sirven para mucho más que para comerlas de postre.

Amigo espero que te guste y pronto estés bien del todo.

Gracias.
Ingredientes
 600 g. de solomillitos de pollo gorditos
 2 naranjas
3 dientes de ajo
 Aceite de oliva
1 pastilla de c caldo de pollo -30% de sal
 Vino blanco
 Pimienta negra

Freír los ajos pelados y chafados en un poco de aceite de oliva y cuando estén retirarlos.
Con el aceite bién caliente acomodar los solomillitos y hacerlos hasta que estén dorados.
Cuando estén dorados por un lado, dar la vuelta.
Desmenuzar el   caldo de pollo -30% de sal encima y poner pimienta negra recién molida.
Sacar el zumo de dos naranjas y reservar
Echar el zumo de naranja por encima y dejar que hierva unos 5 minutos a fuego lento tapado hasta que estén los solomillitos y mover suavemente la sartén hasta que la salsita haya espesado.
Servir bien calentitos napados con la salsa de naranja y acompañados de unas patatas fritas, o unas verduras al vapor.


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