martes, 17 de abril de 2012

Bolitas de ropavieja con pipas


 

 Voy a presentar este aperitivo en el concurso Tu mejor  de pinchos que convoca Mari Carmen del blog Comer de gorra por su primer aniversario.
Hace tiempo que los hago y aunque en esta ocasión está hecho de restos de "pringá" se puede elaborar con sobras de cualquier cosa, desde albóndigas de carne o pescado a croquetas.
El rollito se lo da las pipas de girasol fritas.
Al final son crujientes por fuera con un sabor a pipas mezclado con las carnes o el pescado muy rico y original
A mi me recuerda los cines de verano, supongo que será por las pipas.
Bueno pues ahí van los ingredientes y la elaboración
No puede ser más fácil y se queda divinamente presentándolas en plan bonito.
A ver si os gusta, a mi me encantaron cuando las probe con la Ropavieja
  • Restos de una pringá
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo,
  • pan rallado
  • perejil picado
  • pipas de girasol sin tostar 
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
Pochar la cebolla muy picadita hasta que esté transparente y entonces añadir los restos de la "pringá" contados muy menuditos y mezclar bien hasta que esté bien fritita. Apartar y dejar que se enfríe.
Poner en un bol y añadir el perejil, el huevo , el caldo de pollo desmenuzado, la pimienta y pan rallado hasta conseguir una pasta homogénea. Hacer unas bolitas que no sean muy grandes. Poner las pipas sin tostar en un plato hondo.
 
Rebozar las bolitas en las pipas y pincharle a cada una un palito de madera.
Poner aceite de oliva en un cacito, calentarlo bien e ir friendo las bolitas por tandas cuidando que se queden bien doraditas.
Escurrir  en papel de cocina y servir bien calentitas. Se hacen muy rápidas porque al estar el relleno semi cocinado se hacen muy pronto y quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro. Emplatar pinchando las brochetas en medio limón, ó manzana etc....
Este es el logo del concurso por si quereis pasar a ver las bases

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