viernes, 9 de marzo de 2012

Champiñones gratinados

Me encantan los champiñones al ajillo o con jamón, para guarniciones o en revuelto, pero así es que no tienen comparación.

Cena ligera, fácil  y riquísima.

Ingredientes para 2 personas
6 champiñones grandes
Jamón en taquitos
Cebolla caramelizada
Lonchas de queso
Aceite de oliva

Lo primero es quitarle los pies a los champiñones y yo ara prepararlos así los suelo pelar, quedan blancos y muy bonitos.

Los acomodamos en un plato boca arriba y los ponemos en el microondas un par de minutos para que pierdan el orgullo, cuando los toquemos y ya no estén tan tiesos los pondremos boca abajo para que se escurran bien del jugo que habrán soltado.
Mientras ponemos en un bol  un poco de cebolla caramelizada, que habremos hecho con una gota de aceite de oliva a fuego lento hasta que haya tomado color de caramelo
Le añadimos el jamón en taquitos
Y lo mezclamos bien
Rellenamos todos los champiñones con la mezcla
Y los cubrimos con las lonchas de queso, en mi caso Havarti light
 Los ponemos en el horno a gratinar hasta que estén doraditos y crujientes
Hacemos una decoración bonita en un plato con alguna salsa que nos guste, en este caso un glasé de vinagre de Jerez, dulce y riquísimo
Y emplatamos los champiñones bien calientes.
 Os aseguro que son una delicia.

Nuevo premio y nueva emoción


Muchas gracias Maria Antonia por acordarte de mi y por la razón por la que lo has hecho, me lo traigo a mi cocina para que todos los amigos que vienena  lo vean,  ya sabes que me hace muchisima ilusión. 
Para mi, ya sabes que la cocina aparte de un relajo y una diversión es la dedicación a mi familia, cosa que compartimos, tu con tu maravilloso blog "Las recetas de Maria Antonia" y yo con este que me da tanta satisfacción, por eso este premio me hace tan feliz.
Quien me iba a decir a mi que un premio virtual  y unos amigos tan cercanos pero los que ni siquiera conozco fisicamente me iba a emocionar tantísimo.
Gracias amiga 

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado