Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

sábado, 3 de marzo de 2012

Pollo asado y muchas sopas

He estado haciendo toda clase de recetas en las bolsa de hornear y empleando mayormente los sazonadores preparados, esta vez sin embargo he probado a poner mitad y mitad, es decir 1/2 sobrecito de sazonador y lo demás todo lo que se me iba ocurriendo. 
El resultado salta a la vista y entre el pollo, la salsa del pollo y un pan recién horneado, más vale que me hubiera ido a la calle a comerme 4 hamburguesas y 2 pizzas, para lo que me ha valido quedarme en casa.......seguro que he puesto peso.
Aunque desgrasado y hecho al horno me he puesto morada, acompañado de una ensalada completa y un par de cervezas ha sido glorioso, todo esto porque salió un poco nublado y decidimos quedarnos en casa, no os cuento el día que salga lloviendo a cantaros, tendrán que sacarnos con una grúa jajaja.....
Lo de  Gargantúa y Pantagruel se va a quedar en pañales como sigamos comiendo a este ritmo.
De todas formas estaba riquísimo pero no lo terminamos, había para dos comidas aunque solo con verlo se te disparaban los jugos gástricos, de verdad .........

Ingredientes
1 pollo limpio
1 limón
1 lima
1/2 sobre se sazonador ajo-limón de Hacendado
1 rama de tomillo fresco
8 pimientas negras enteras
2 guindillas
6 almendras machacadas
1 cucharadita de Ras al Hanout
1/2 litro de cerveza Cruz Campo
Patatas enteras y peladas
Zanahorias peladas y troceadas

Limpiar el pollo de restos de grasas y lavarlo, después secarlo y meter el limón y la lima en trozos dentro del pollo, cerrarlo todo lo que podamos y meterlo en una bolsa de hornear.
Seguidamente poner todos los ingredientes y alguno más si queremos y cerrar la bolsa.
Acomodar en una bandeja y perforar con un palillo un par de veces.
Meter en el horno precalentado a 200-220º durante 1 1/2 horas sin abrir el horno.
Una vez que este hecho sacar de la bolsa y poner en la bandeja
Yo suelo meterlo unos 5 minutos sin la bolsa para dorar pero no es necesario en absoluto
Trinchar y servir acompañado de las verduras y bien regado de salsa
A quien le guste muslo
Y a quien le guste mezclado
De cualquier manera jugoso y rico. Lo acompañamos de una ensalada de tomate, huevo cocido y melva, aliñada con ajo, pimienta, sal, vinagre y aceite de oliva, pero el pollo esperaba y no me di cuenta de hacerle ni una miserable foto.
 Al final terminamos mojando sopones tanto en la salsa del pollo como en la de la ensalada, total un día de dieta en uno de mis días normales.
Dios mio no se que voy a hacer conmigo, como me gusta comer............
Os pongo una foto del pan mientras se horneaba, esta vez iba con sésamo y estaba de morirse, crujiente y con ese sabor de las semillas tostadas que era una cosa.............
Tampoco tengo foto del pan entero terminado, lo cortamos y cuando nos dimos cuenta, ese trozo ya nos lo habiamos zampado jejeje
Total un sabado para recordar jajaja

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera