Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 27 de febrero de 2012

Combinados con huevos fritos


En alguna ocasión he contado que para desayunar no puedo con lo dulce, con todo lo que me gustan los bizcochos, pasteles y chocolates  por la mañana disfruto mucho más de lo salado.

Mis desayunos suelen ser muy contundentes aunque pequeños en tamaño.

Le veo ventajas por todos lados, primero por lo del dulce, después porque nosotros almorzamos a las 3 de la tarde y desde las 8´30 o 9 de la mañana que suelo desayunar son unas cuantas horas (muchas).

Porque utilizo todos los restos de lo que va  quedando en el frigorífico y por último y para mi muy importante, es que lo quemo todo a lo largo de la mañana, cosa que no pasaría si me metiera entre pecho y espalda estos platos por la noche de cena.

Por lo tanto para mi es un disfrute el desayunar sin cargo de conciencia y están todos tan buenos….

Estos desayunos acompañados de un zumo ó una fruta y un café a primera hora me ayudan a terminar la mañana sin demasiado esfuerzo, me acostumbre a ellos asistiendo al gimnasio y me parece que son buenos por poco ejercicio que hagas.

Aquí os dejo unos cuantos, espero que os sirva como idea, si no de desayuno si de cenas para quien pueda y no tenga problemas con el peso

Huevos fritos con patatas y ajitos
Huevos fritos con espinacas
Huevos fritos con ajetes
Huevos fritos con patatas y salsa de tomate casera
Huevos fritos con pollo entomatado
Huevo frito con patatas fritas y jamón
Huevo frito con cebolla
Huevo combinado con pimientos asados
Huevo a la plancha con bocón crujiente
Bueno, ya sabéis lo que suelo desayunar y en algunos casos cenar, aunque nos decantamos más por las tortillas por la noche.
Por cierto quiero hacer incapié en esa leyenda urbana de que si nos comemos más de 2 huevos a la semana el colesterol se sube por las nubes.
Un adulto sano puede comer perfectamente de 5 a 8 huevos a las semana sin  ningún problema, de echo mi madre nos ponía diariamente una tortillita de cena y a mi particularmente me endosaba un ponche diario con una mezcla de yema de huevo con Quina San Clemente, así he salido de flamenca jajaja, pero el colesterol, genial.
Se que no es normal comer esto por la mañana pero a mi me sabe a gloria.....
Por cierto hay patatas fritas, a la plancha, a lo pobre, cocidas y al horno, como siempre digo la imaginación al poder y sobre todo aprovechar todo lo que haya en el frigo que no sirva para guarniciones ó acompañamientos.

Feliz día de Andalucía y feliz almuerzo.
A los compañeros en la quedada, buen provechito.
Chicos estoy con vosotros

Carne de cerdo con tomates Cherrys

Normalmente este plato lo hago con tomates rojos de esos que aquí en el sur les llamamos del gazpacho, pero esta vez tenia un montón de Cherrys que se me estaban poniendo pochos y decidí hacerlo con ellos.
El resultado más que bueno, el sabor muy diferente, perece otra receta diferente y visualmente más bonito.

Ingredientes para 2 personas
300 g. de carne de cerdo
300 g de Cherrys
2 dientes de ajo
1 cebollita
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
Vino Fino de Jerez ó Manzanilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Limpiamos la carne de todo resto de grasitas y telillas y la troceamos en cubitos.
Picamos los ajos y la cebolla todo muy menudito
Lavamos y desgranamos los Cherrys
En una sartén con una gota de aceite rehogamos la verdura con la hoja de laurel hasta que se ponga tansparente.
Añadimos la carne y la rama de tomillo y dejas que la carne cambie de color salteándolo todo junto y salpimentandola
Añadimos un chorrito del vino, yo he puesto Manzanilla de Sanlucar.
Ponemos los Cherrys cortados por la mitad y pelados
Removemos todo para que se integren bien los ingredientes
Y dejemos que se haga a fuego medio-bajo tapado hasta que este en su punto, que será con salsa pero con cuerpo, no líquido.
Servir bien caliente con unas patatas chips o fritas a cascos, eso lo dejo a vuestra elección.

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