jueves, 23 de febrero de 2012

Hamburguesa gigante de pollo con cebollas y papas a la brava

A la porra la dieta, pero no por la hamburguesa sino por el acompañamiento que no me pude resistir, esas papitas a la brava que me pierden.

Estas hamburguesas las compre en el Mercado de San Bernardo para las Navidades y han estado en el congelador desde entonces, pero es que me daban un poco de miedo por lo del régimen.

Lo que hay debajo de la hamburguesa es mi mano, os dais cuenta del tamaño?? son enormes, las hacen para los deportistas, de carne de pollo y nada de grasa para sus dietas y la verdad es que están buenisimas.
El relleno,  cebolla con diferentes texturas, todavía me estoy relamiendo, que ricas.

Ingredientes para 2 personas
2 Hamburguesas de pollo gigantes
2 Panes Pita
2 cebollas de ensalada
1 tarro de cebolla crujiente
1 bolsa de cebolla crujiente a la sal ó ahumada
1 tomate (opcional)
2 patatas cocidas
Ketchup
Mayonesa acalórica
Salsa china picante
Aceite de oliva
Sal

Ponemos en una plancha ó sartén pincelada de aceite de oliva las hamburguesas, las sellamos a fuego fuerte por ambos lados y bajamos el fuego, tardan bastante en cocinarse al ser tan gordas.
En otra sartén y con una cucharada de aceite caramelizamos una de las cebollas cortadas en aros con un poco se sal a fuego muy lento para que libere todos los azucares y se ponga melosa.
 Cortamos las patatas cocidas en trozos irregulares pero no muy grandes
Mientras se está haciendo todo y en otra sartén se fríen las patatas cocidas hasta que estén bien doraditas.
Las sacamos a un papel absorvente y hacemos una mezcla con Ketchup y la salsa picante, yo utilizo esta del bote rojo, que según cuenta es la más picante que existe en china, solo una gota pero a mi me encanta.

Se puede poner un poco de Tabasco ó la que se tenga. 

Las cebollas que he utilizado son estas de la foto.
Tostar el pan en una tostadora y abrir con cuidado, poner primero una rodaja de tomate fresco si se quiere, luego la hamburguesa, encima la cebolla cruda en aros, la cebolla caramelizada y terminamos con los crujientes de cebolla.
La mía iba regada abundantemente con un buen chorro de Ketchup Americano y acompañada de las patatas fritas cubiertas de mayonesa acalórica (alguna caloría restaría digo yo jijiji) y la salsa picante por encima.
Ñan Ñan que rica pero que grande.....las diferentes texturas de las cebollas le dan un rollito bárbaro, una exquisitez.
Un día de capricho que no se repetirá por lo menos hasta dentro de 1 mes o más, pero no me digáis que no se ve apetitosa .
De todas formas de esta no me escapo impunemente........

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