Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 16 de febrero de 2012

Pollo asado guisado

No os ha pasado que habéis comprado un pollo asado al vacio y os habéis comido solo medio?.
A mi si, muchas veces y luego cuando han pasado dos días aunque haya estado en un tupper bien cerrado siempre terminaba haciendo croquetas o picadillo para sopas, tortillas...en fin que no se ve apetecible y se queda bastante seco.

De vez en cuando me pasaba eso y me daba un montón de rabia, porque estos pollos al vacío no están mal de precio, pero para picadillo siempre hay la opción de comprar otras piezas más baratas y no la mitad de un pollo asado.

Empecé a arreglarlos así una vez que compre uno en Carrefour que no sabia absolutamente a nada, ni a pollo, ni a especias ni a nada, solo grasa en la salsa, lo escurrí, trocee y lo hice de esta manera, desde entonces no hay resto de pollo que se me resista, aunque esta forma de arreglarlo es tan simple que está abierta a tuneos varios, ya sabéis la imaginación al poder, pero os aseguro que se mejoran muchísimo esas cosas insípidas que vienen en bolsas y le llaman pollos.

Ingredientes
- 1 pollo asado
-1 lata de champiñones
-1 lata de macedonia de verduras
-Vino blanco
-Hierbas provenzales,
-Pimienta blanca molida
-1 pastilla de caldo de Pollo

Trocear un pollo asado (tipo de los que venden en Mercadona al vació) ó los restos que queden y ponerlo en una cazuela amplia, calentara fuego lento e ir añadiendo primero el vino blanco y luego todas las verduras enjuagadas escurridas y las hierbas y el caldo de pollo desmenuzado.

Dejar hervir a fuego medio hasta que el pollo se quede jugoso y la salsita espesa.

Emplatar los trozos de pollo con las verduras por encima y regado con la salsita.
Nada que ver con el original.

Cocido de acelgas


Cocidito de acelgas, de mis preferidos, vuelvo a preguntarme, quien le ha dado tan mala fama a las acelgas?, a mi me encantan, me parecen finas y riquisimas pero en fin "Cría buena  fama y echate a dormir, cría mala fama y echate a morir" con las acelgas pasa eso, que si lacias, que si sosas, que si no saben a nada, mentira cochina están de muerte, y si no gustan de otra manera en un cocido es de las mejores maneras que te las puedes comer.
Esto es un poco de lo que he encontrado en Internet sobre las acelgas
Las acelgas contienen 91% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono, y Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta adelgazante

La acelga contiene:
  • Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Yodo.
  • Otros: Folatos, Beta-carotenos, Ácido oxalático.
Beneficios y propiedades de las acelgas
Recomendadas para:
  • Anticancerígenas.
  • Estrés.
  • Diurética, laxante, depurador
  • Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
  • Tiroides: hormonas.
  • sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
  • Hígado.
  • Bajada de defensas.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Hormonas sexuales y suprarrenales.
  • Transito intestinal
  • Crecimiento de los niños.
  • Infecciones respiratoria
    Empiezo con la receta, pero no se que me pasó que no hice ni una sola foto hasta que no abrí la olla la primera vez, me despiste pero intentaré detallarlo bien para que se entienda, porque esto a pesar de que es un cocido, es mi cocido, con mis ingredientes y ligero como una liebre
     Ingredientes para dos personas
    150 g. de garbanzos 
    1/2 manojo de pencas de acelgas
    1 costilla salada
    1 hueso de jamón
    1 hueso de caña blanco
    1 muslo de pollo
    1 trozo de espinazo fresco
    1/4 de jarrete de ternera
    1 rabito de cerdo
    1 morcilla ibérica
    1 zanahoria 
    1 patata
    Pimentón de la Vera dulce
    Poner la olla a presión con agua al fuego e ir incorporando todos los ingredientes lavados menos la patata, la zanahoria y las acelgas, a cocer.
    Cuando el agua rompa a hervir poner los garbanzos que habrán estado en remojo desde la víspera. Desespumar y cerrar la olla, dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos, unos 20 minutos.
    Dejar que la olla se descomprima sola y abrir, como el caldo habrá reducido añadir más o menos la cantidad de agua igual al caldo que deseamos sacar y dejar que rompa a hervir todo junto para que se mezcle.
    Apartar en un cazo el caldito y reservar.
    Desgrasar en un cacito con agua la morcilla pinchada con un palillo por varios sitios, cuando este casi hecha sacar y apartar escurriendo.
    En ese punto se añade la zanahoria, la patata y las acelgas que habremos limpiado de hebras y troceado de manera regular, poner también el pimentón y la morcilla degrasada.
    Volver a cerrar la olla y dejar que se termine de hacer, un cuarto de hora más o menos
     Volver a abrir la olla cuando se haya descomprimido y retirar los huesos de ella. 
    Dejar hervir pero ya con la olla abierta hasta que este en su punto de cocción, rectificar de sal si es necesario
     Una vez que este a nuestro gusto, apartar las carnes y servir los garbanzos con las verduras y bastante caldito bien caliente.
    A mi me gusta hacerlo de un día para otro y eso también me permite que antes de calentarlo se pueda desgrasar totalmente al quedarse la poca grasa que tiene solidificada en la superficie.

    No me he acordado tampoco de hacer fotos de la "pringá" pero se come después de los garbanzos y como en este caso para dos personas sale mucha, yo guardo para hacer ropa vieja, croquetas, tricornios ó simplemente para bocadillitos calientes.
    Sano, muy ligero y calentito que apetece con este frió.

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