miércoles, 1 de febrero de 2012

Alejandro Sanz Volver a Sevilla (inédito)

Menudo (callos de ternera)

Ayer me encontré un comentario en mis rollitos de tortillas de una amiga que tiene un blog estupendo, http://malagacocina.blogspot.com/ se llama Ana Belén y me preguntaba si tenia alguna receta de callos, pues sí la tengo, no la había puesto antes no sé porqué, pero ahora la verdad es que con la dieta no tenia intención ninguna de ponerla, pero en honor de ella la publico y si la hace y se la come y le gusta, me alegraré por ella y no por mi que no puedo hacerlo.
La verdad es que está totalmente desgrasada y no es muy calórica pero ahora mismo yo prefiero no ponerla en casa porque lo malo no son los callos sino la barra de pan que se moja en ellos. 
Ana Belén espero que te gusten, así salen muy buenos y como tu puedes aprovechate jejeje.
No tengo el paso a paso porque al principio no hacia esas fotos, pero espero que esté bien explicado, aunque la verdad es que no son nada dificiles de hacer

- ½ kg. de callos  troceados
-1 pimiento verde
-1 cebolla
- 4 dientes de ajo
-1/2 tomate, pimienta negra en grano
-vino blanco
- 1 clavo de olor sal, pimentón dulce y picante
-aceite de oliva
-2 hojas de laurel.
- 1 pastilla de caldo de  de pollo
-1 trozo de chorizo y morcilla
100 g. de garbanzos cocidos (opcional)
1 ramito de hierbabuena fresca
Poner en una olla a presión las los callos bien limpios y troceados, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra y agua hasta cubrirlos.

Se tapa la olla y se ponen a fuego fuerte  al 2 durante 15 minutos cuando empiece a pitar.

Una vez pasado ese tiempo, se abre la olla y se escurren los callos del líquido resultante, se pasan por el grifo de agua fría hasta que queden perfectamente limpios.

A continuación se ponen de nuevo en la olla limpia y se le añaden los demás ingredientes troceados y la pastilla de caldo de pollo.

Se cubre de vino blanco y un poco de pimentón medio de cada clase y el clavo de olor,  se cierra la olla dejándola durante 15-20 minutos a fuego fuerte.

Apartar los callos a un plato y pasar la salsa por la batidora hasta que quede fina.
Darle un hervor y espesar si hiciera falta.

Desgrasar chorizo y morcilla pinchados con un palillo en un cacito con agua dejando hervir hasta que casi estén hechos.

Incorporar de nuevo los callos con el chorizo y la morcilla escurridos y la hierbabuena.

Dejar por espacio de 5 minutos a fuego medio para que se unan todos los sabores.

Servir bien calientes y con una barra de pan. 
Se le pueden poner unos garbanzos previamente cocidos y unos taquitos de jamón cuando se pasa la salsa y dejar que todo se una en el último paso, estarán más buenas si cabe.
Si se dejan así, se pueden acompañar de unas patatas fritas a daditos.

Buen provecho
Perdón pero se me habia olvidado poner la foto del menudo con los garbanzos.
Ahora si.  Buen provechito

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado