martes, 31 de enero de 2012

Rollitos de tortilla gratinadas

Estos rollitos de tortilla los hice hace ya mucho tiempo, pero repasando en un archivo de recetas que tengo guardado me las he vuelto a encontrar y como me parecen de lo más ricas para una cena ligera, aquí os las dejo para que las probéis, es la típica tortilla rellena pero hecha del revés de dentro para fuera, queda más bonita pero lo mismo de rica.

Ingredientes
- 3 Huevos
- leche, queso rallado
- 4 unidades de cada uno jamón york, lonchas de queso
-1 poco de ajo y perejil picaditos

Batir los huevos con la leche, el  ajo y el perejil.
Cuajar 4 tortillas finas tipo crepes.
Reservar
Cuando estén templadas cogerlas de una en una y poner una loncha de jamón York (yo le pongo jamón de pavo) y una loncha de queso. 
Liarlas en forma de rollitos y cubrirlas con queso rallado al gusto.
Gratinarlas a horno medio fuerte durante unos 4-5 minutos. 
Servir muy calientes acompañadas de una ensalada mixta o patatas fritas.

Filetes de Ciervo

Que ricos, ya os conté que en Noviembre empieza la temporada de caza, me encanta la caza, desde la más grande a la más pequeña, cuando llega esta época lo que suelo hacer es comprar cantidad de todo lo que puedo, jabalí, venao, ciervo, liebres, conejos de monte, zorzales.... en fin todo lo que la economía me permite, pero de todas formas un poco de cada cosa si que compro y congelo, luego voy sacando de vez en cuando y es como una fiesta, porque no da para el año pero si la voy espaciando para disfrutarla y no comer todo de golpe, que el paladar también se satura.
Este año en vez de traer el ciervo en trozos he traído el lomo en filetes, que cosa más buena, tiene unos matices y aromas que no se parecen a ninguna otra carne, para mi gusto como mejor se puede disfrutar es a la plancha con alguna aromática, tierna y jugosa.
La receta no tiene el más mínimo misterio pero quería que vierais los filetes y para el año que viene quien no los haya comido, no se prive y compre para probar.
La única pena es que cada vez queda menos en el congelador.

Ingredientes
Filetes de ciervo
Sal y pimienta
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Ensalada al gusto

Poner la plancha al fuego y calentarla mucho, cuando este pincelar con aceite de oliva y poner los filetes salpimentados y con el tomillo cortadito.
Dejar que se doren por una caray dar la vuelta, no hacer en exceso, como mejor están es rosaditos por dentro
Acompañar de una ensalada fresca aliñada con  aceite de oliva virgen extra aromatizado con romero ó tomillo,  unas gotas de vinagre y sal.

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