jueves, 26 de enero de 2012

Dia 27 de Enero de 2012


“Estudia más un necesitado que un abogado” eso es lo que solía decir mi madre cuando se devanaba la cabeza por cualquier motivo.

La receta que os voy a dejar es la que más trabajito me ha dado por culpa de la frasecita, es superfácil y de dieta dieta luego os la explico, pero es que mientras que me acordaba de la frase y de mi madre miré la hora y el reloj de la cocina tiene calendario
y me dí cuenta de que mañana es día 27 y hace 12 años que mi madre no está conmigo ni con nadie, físicamente, porque esta más cerca que nunca.

A medida que voy creciendo y me voy haciendo mayor me parezco más a ella, refranera, de buen humor y con una retranca que ya la quisieran para un cortijo, lo de la tranca digo, porque lo de la retranca ponía muy nervioso a mi padre y mi madre se caía al suelo de la risa y lo hacia todavía más, para quien no sepa lo que es les diré que la retranca aquí en el diccionario de la lengua española  y en Pekín es:
(De retro- y anca).
1. f. Intención disimulada, oculta.
2. f. Correa ancha, a manera de ataharre, que forma parte del atalaje y coopera a        frenar el vehículo, y aun a hacerlo retroceder.
3. f. Cineg. En la batida, línea de puestos situada a espaldas de quienes baten.
4. f. And. Galga ( palo atado a la caja del carro).
5. f. Col. y Cuba. Freno de distintas formas de un carruaje.

Como os podréis imaginar la nuestra es la primera, vamos aquí en Andalucía lo decimos de otra manera “que tenemos mucha guasa” y nos reímos hasta de nuestra sombra pero eso si con mucha educación.

Pues en esa estaba y me ha entrado una pena tremenda por no poderme reír con ella y hablar con esa ironía tan fina.

Mi padre tampoco esta ya con nosotros ahora el 12 de  enero ha hecho 4 años, ya en una ocasión os hablé de él, de pequeña yo iba siempre con él hasta al Casino del pueblo donde no entraban mujeres pero a mi si me llevaba.

Pero hoy estoy con una mezcla de sentimientos que no puedo digerir muy bien, por una parte me duele hasta físicamente no tenerla a mi lado pero por otra parte pienso que esta bien que ya no esté, mi madre murió por una insuficiencia respiratoria, se quedo dormida y no despertó, pero se quedo dormida sonriendo, viendo un programa de TV. En la cama de la clínica y no volvió a despertar, en la madrugada del 27 o sea esta madrugada que viene, a las 3´01 horas se murió en mis manos, sin despertarse, sin dolor, sonriendo, así era ella, sin hacer ruido.

Ella decía que yo era como ella, dura, que podía con todo, como se nota que nunca me había visto a régimen!!!!!
Mami tú te hubieras roto la sesera como yo para sacar esta sopa tan rica sin una jodía caloría de más.
Dedicada a ella, que se la hubiera comido sin rechistar, te quiero mamá, de camino dale un beso a papá guapa, seguiré siendo buena, te lo prometo.

Sopa de mariscos

1 Kg. de mejillones
1/2 Kg. de gambas arroceras
1 paquete de preparado para paella ó sopa de marisco
1 copa de Brandy ó vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado G.B
Aceite de oliva 
Sal

Lo primero que hay que hacer es limpiar los mejillones y abrirlos al vapor.
Ir sacando los mejillones tal como se vayan abriendo y reservar el caldo, colándolo con un colador de maya fina.
Quitar una de las valvas de los mejillones y guardar en el frigorífico para otra preparación
Pelar las gambas y reservar los cuerpos bien tapados ó congelarlas.
En la misma cazuela de los mejillones se pone una gota de aceite y se rehogan las cscaras de las gambas hasta que estén bien doradas.
Cuando estén poner el Brandy ó vino blanco si gusta más, dejar que se evapore el alcohol
Añadir un vaso de agua y mezclar bien
Poner el contenido de la cazuela en la batidora con las cascaras
Se bate todo muy bien y luego pasamos el contenido de la jarra en un pasapures de rejilla fina
Se pone a calentar y se le añade el agua necesaria y una pastilla de caldo de pescado G.B.
El paquete de preparado de sopa ó paella lo ponemos en un colador y lo enjuagamos y escurrimos bien
Lo incorporamos al caldo
Dejamos que cueza unos minutos.
Cuando todo este incorporado con ayuda de una espumadera sacamos a un plato las almejas, los mejillones y las gambas y langostinos y los pelamos
Lo vamos poniendo todo en una cazuela limpia
Volvemos a colar el caldo con un colador fino y lo ponemos todo al fuego y dejaremos unos cinco minutos
Rectificar de sal si hace falta y servir el caldo bien caliente con el marisco
No puede ser más rica y más ligera.
Si se quiere se puede añadir un poco de pasta tipo fideos Cabello de Angel



Quedada blogger en Sevilla

Hoy en vez de comer vamos a leer, se está organizando una quedada en Sevilla, lo están haciendo todo, los niños de "Las recetas de Triana",en principio era para bloggeros de Sevilla, luego pienso que de la provincia y luego de Andalucía pero a este paso creo que todo el que tenga algún antepasado ó amigo viviendo por aquí se va a presentar, de momento hay 15 confirmados, yo no soy unos de ellos porque hasta última hora no se si estaré por aquí, pero procuraré al menos llegar al café.
Se va a hacer el día 28 de Febrero día de Andalucia, y por ahora el único problema es encontrar un sitio donde quepa toda la gente porque lo que se pretende es que cada uno vaya con su pareja, niños, perros y loros si lo tiene, así que habrá que encontrar un salón bien grande para poder comer con cierta comodidad y supongo que a un precio módico para que todo el mundo pueda sumarse a esta iniciativa tan maravillosa.
Os dejo el logo y copio el texto original  

Con esta entrada os informamos que vamos a realizar una quedada de blogueros en Sevilla el próximo 28 de Febrero de 2012, el Día de Andalucía...ya tenemos confirmada la asistencia mas de 15 blogs andaluces...Asombrados por el éxito que estamos cosechando con la propuesta os informamos de la misma y os animamos a que vengáis a Sevilla a compartir el día con nosotros...
OS ANIMÁIS...!!!
Os dejo el logo para que nos ayudéis colocando en vuestro blog con el enlace a esta entrada para que puedan confirmar la asistencia a este evento...

MUCHAS GRACIAS CHIC@S!!!



Aquí tenéis el enlace por si alguien se anima Las recetas de Triana, solo tenéis que entrar y allí os aclaran los pasos que hay que seguir de todas formas el logo lo pongo en el lateral del Blogg. Un besito y apuntaros que va a ser memorable seguro. Espero estar allí también y conoceros a tod@s

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

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