jueves, 19 de enero de 2012

Tortilla de patatas mixta rellena de jamón adobado

Patatas
Huevos
Lomo adobado
Aceite de oliva
Leche semi desnatada
Sal
Mayonesa acalórica
1 latita de cebolla y calabacín fritos

No pongo cantidades para la tortilla porque cada uno puede elaborarla según las personas que vayan a comer ó si como en mi caso quieren guardar la mitad, en cualquier caso no deja de ser una tortilla de patatas pero con algunas variaciones.
Cortar las patatas a laminitas finas
Poner un poquito de aceite de oliva y pochar a fuego muy lento las patatas con sal.
 Mientras que se están haciendo las patatas abrimos la latita de cebolla y calabacín, yo uso esta 
La ponemos en un colador para que suelte el exceso de aceite
Cuando las patatas estén muy tiernecitas yo las voy contando con una paleta hasta casi hacerlas puré, se le añade la mezcla del colador.
Y se sube un poco el fuego para meclarlo todo
Poner los huevos en un bol con un chorrito de leche y batirlos bien
Una vez batidos se incorpora lo de la sartén, se remueve bien y se deja reposar al menos 10 minutos.
En la misma sartén donde hemos hecho las patatas con una gota de aceite y sin añadir más se vuelca la mezcla y a fuego fuerte se deja cuajar por un lado.
Una vez cuajada por ese lado dar la vuelta y dejar que se haga volteándola las veces que haga falta.
Reservar y en la misma sartén hacer a la plancha los filetitos de jamón de pavo hasta que estén dorados.
Poner la tortilla en un sitio plano y con un molde cortar dos porciones para cada comensal
Emplatar una porción de tortilla y encima una de jamón
Tapar con otra de tortilla y acompañar con un poco de mayonesa acalórica. 
Nota: las patatas de la tortilla a pesar de estar hechas en sartén están más cocidas que fritas, no llevan más que una gota de aceite y tapadas a fuego muy lento hasta que se ponen tiernitas, por lo tanto apta para una dieta pero sin pasarse en la porción.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado