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sábado, 8 de diciembre de 2012

Bollitos de nueces con sorpresa


Creo que en toda mi vida había comido una sola vez Morcilla de Burgos, yo soy de un pueblo pegado a Extremadura, Guadalcanal, donde tienen unos embutidos de primera, por lo tanto no tengo costumbre de comerlos de otros sitios, se que está mal y se debe probar de todo, pero como la cabra tira al monte pues yo como más de lo que conozco.

Gracias a Embutidos Ríos esto se ha solucionado, porque de otra cosa no estoy segura, pero que de esta morcilla pienso comprar de vez en cuando, si.
Me han emviado un lote de morcilla variadas y lo primero que he hecho con ellas es esto, aparte de comerla como aperitivo a rodajas pasadida por la plancha, pero para presentarla en sociedad en mi Blog, la he puesto vestida de fiesta.

El traje se lo he hecho con pan de nueces, que no veáis como le va a la morcilla, el resultado ha sido espectacular, mirad que cosa más simple y más buena.

Al final como siempre os dejo el enlace de esta Empresa y un poquito de lo que dicen ellos mismos, si entráis en la pagina veréis la variedad de morcillas que tienen y todas ricas.

Lo primero que he hecho es amasar un pan con nueces, lo he hecho en la pani porque la verdad es que el amasado sale mucho más uniforme y porque es menos cansado jejeje
Una vez que lo tengamos bien amasado, vamos cogiendo porciones y les pasamos el rodillo hasta ponerlo lo más fino posible.
Vamos pasando por la sartén vuelta y vuelta, rodajas de morcilla de Burgos, en este caso de verduras, sin poner nada de grasa.
Ponemos una rodaja de morcilla en cada porción de masa estirada y le damos un poquito de forma ovalada.
Liamos los panecillos sellándolos bien por los extremos.
Los vamos poniendo en una bandeja de horno encima de un poco de harina para que no se peguen y separados entre si porque luego crecen.

Los dejamos levar dentro una media hora hasta que doblen su volumen, yo puse el horno a 50º mientras amasaba para que no estuviera el horno frío, cuando metí los bollitos lo apague pero ese calo ayudo a que levaran bien.
También le daremos unos corte por encima pero superficialmente porque están rellenos y no queremos que se rompa por ningún lado.
Una vez que hayan doblado su volumen, los ponemos a hornear durante una media hora a 180-200º hasta que estén bien dorados.
No sabéis como están, quedaron jugosisimos por dentro pero super crujientes por fuera, y lo de las nueces mezcladas con la morcilla de 10,  os lo prometo.

También quiero deciros que los hice y los congelé, estos en concreto los saqué como una hora antes de comerlos y los calenté en el tostador de pan, ni siquiera en el horno y estaba perfectos, por lo tanto son supercomodos para hacer cantidad y tenemos en una bolsa en el congelador, así siempre tendremos unos preñaditos de primera para un imprevisto.

Mirad que doraditos quedaron.
Este es el enlace de Embutidos Ríos, ya varéis que cosas más ricas tienen.

http://www.embutidosrios.es/

Embutidos RÍOS somos una empresa familiar localizada en Villarcayo con una dilatada trayectoria en el sector cárnico que se remonta al año 1930.

Con el paso de los años nos hemos especializado en la Morcilla de Burgos (morcilla de arroz), 100 % natural sin conservantes ni aditivos, que a través del tiempo se ha venido presentando en diferentes envases y formatos, diversificándose hacia otras variedades acordes con los gustos y preferencias de nuestros clientes, combinando la tradición de siempre con la última tecnología de producción y teniendo como objetivo la satisfacción del cliente y la calidad


18 comentarios:

  1. MENUDA SORPRESA MAS BUENA ENCONTRARSE CON ESA MORCILLA, TENGO QUE DECIRTE QUE ESTAS MORCILLAS SON LAS QUE COMPRO YO SIEMPRE YA QUE SON LAS QUE MAS SE VENDEN AQUI EN PALENCIA Y BURGOS ESTÁ A 80 KM. ME HA ENCANTADO LA IDEA DE HACERLAS EN PAN. MUCHAS GRACIAS POR TUS "COMENTARIOS" ERES UNA PERSONA MARAVILLOSA. UN BESITO.

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    Respuestas
    1. Estan buenisimas Amparo, me han encantado y con el pan crujiente y calentito buenisima. Besitos

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  2. Conozco ésta marca de embutidos, son buenísimos, yo en lugar de poner la morcilla en la sartén, suelo ponerlas en rodajas en el microondas, de ésta manera elimino mucha grasa. Estos bollitos que has preparado son geniales, me encantan, desde luego que son toda una sorpresa.
    Besos y buen fin de semana!!

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  3. Hola Julia, lo del micro, una idea genial, de todas formas no puse ni una gota de aceite.Besos

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  4. Es una marca de morcilla muy buena, no repite en absoluto, tiene mucha calidad y con ese pan que nos has hecho ya tenemos el bocata a punto.
    Besos.

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  5. No se porque me imagine una receta dulce, que sorpresa siiii al seguir leyendo.
    Buen finde

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  6. Buenas tardes Rosa. Unos panes de nueces rellenos de morcilla con una pinta estupenda, tiene que ser todo un placer poder degustarlo. Solo con ver el aspecto que tienen dan ganas de coger uno a través del monitor. Muchas felicidades por esos productos tan buenos que has recibido.
    Un beso Paco

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  7. ¡Mmmm, pan!.
    Que bueno tenía que estar!.
    Me encantan esos panecillos rellenos de morcilla.
    Ideales para merendar.

    Pochoncicos.

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  8. Nueces y morcilla una combinación perfecta. También quedan muy bien las manzanas en rodajas.
    Besoss

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  9. Que buenos tienen que estar Rosa , y para la merienda perfectos,como el postre de las peritas buenísimas y muy sabrosítas
    besitossssssss ****

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  10. Mi querida Rosa, si que le has hecho una puesta de largo, en toda regla, tiene que ser una delicia comerlas asi como las has preparado. Un abrazo

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  11. Que buenos estos bocadillos con el relleno incluido y tostaditos uhmmmmmm,Un saludo.

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  12. Esos bocadillos tenían que estar de muerte, qué ricos, me comía unos ahora mismito.
    Un saludo de Alfchef

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  13. Que buenos se ven estos preñaditos y con pan de nueces, madre mía! Una exquisitez en toda regla.
    Además me encanta que se puedan congelar, porque mira que soluciona algún imprevisto.
    Un abrazo y feliz domingo

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  14. Que ricos tienen que estar los panes , yo hago bollos preñaos pero nunca se me ha ocurrido echarles morcilla ! Bss

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  15. Querida Rosa, qué panes más ricos con esa tremenda sorpresa dentro de ellos. Los hará con morcillas de mi región, que aunque no sean famosas son muy buenas, te cuento que aquí les llamamos "prietas". Besitos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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