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sábado, 20 de octubre de 2012

Macarrones especiales con corazón


Esta receta es el resultado del reciclaje que suelo hacer en casa con las sobras, hay veces que es mucho mejor la segunda que la primera, en este caso no se cual me ha gustado más pero si tuviera que elegir escogería los macarrones, por lo completa, fácil y barata que ha salido, además por descontado  buena, buenisima.

La primera fue la de los corazoncitos de pollo con tomate, pero como había cantidad de sobra, decidí sobre la marcha hacer de otra manera para completar una pasta como los macarrones y esto es lo que salio.

Ingredientes
3/4 Kg. de corazoncitos de pollo
1 cebollita
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 pastillas de caldo de pollo
1 lata de 500 g. de tomate natural tamizado
1 lata de campiñones laminados
300 g. de macarrones
Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Orégano
 Sal
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla en juliana fina y los dientes de ajo en laminitas con las hojas de laurel, cuando hayan tomado un poquito de color añadimos los corazoncitos de pollo limpios de telillas, sangre y grasa.
Saltear, salpimentar y añadir 1 de las pastillas de caldo de pollo desmenuzada.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se hagan bien
Cuando estén casi cocinados se le añade el tomate natural tamizado
Se espolvorea generosamente con orégano
Se le incorporan los champis enjuagados con agua fría y escurridos  se tapa dejando que se haga a fuego medio-bajo
Tiene que quedar espesito pero con bastante salsita
Ya se pueden comer acompañados de unas patatas fritas y con los que sobren hacemos lo siguiente.

Lo primero ir cogiendo los corazoncitos y cortarlos a la mitad longitudinalmente, es pesado pero para acompañar la pasta queda mejor un bocadito más pequeño.
Mientras vamos cociendo los macarrones con agua hirviendo y la otra pastilla de caldo de pollo
Escurrimos y esta vez como los vamos a incorporar a la salsa no los pasaremos por agua fría para no quitarles el sabor del caldo
Los incorporamos a la salsa de tomate con corazoncitos
Los mezclamos bien
Y los calentamos a fuego muy bajo removiendo para que no se nos peguen  
Servir en un plato bien hondo, porque pongamos los que pongamos nos parecerán pocos
Os lo aseguro

Buen provecho

11 comentarios:

  1. Me alegra haber encontrado tu blog, tienes unas recetas fabulosas! Jamas me imagine que se podria hacer macaron con corazonsitos de pollo, interesante....voy a intentar, existe una alternativa al vino blanco?
    besos,

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    Respuestas
    1. Hola Patricia, bienvenida a mi cocina, me alegro que te gusten las recetas y en cuanto a una alternativa al vino blanco, cerveza, incluso sin alcohol te hace la misma función, si es por que no te gusta un poco de agua te vale pero le restaras un poco de sabor aunque quedará igual de bien. Un beso

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  2. Unos macarrones riquísimos.¡No les falta detalle!

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  3. una receta con corazón y nunca mejor dicho, aunque toooooooda tu cocina esta siempre hecha con corazón
    Buen finde.

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  4. Ummm emnudos macarrones te has currado Rosa, qué ricos!!
    Un besete y feliz semana Guapa!!

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  5. QUERIDA ROSA, QUÉ MACARRONES MÁS RICOS, SIEMPRE ME SORPRENDES CON TU ORIGINALIDAD. BESITOS

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  6. Si supieras el tiempo que hace que no como macarrones...... Estan muy apetitosos los que has preparado, como que los voy a hacer esta semana, que pases buen finde, saludos.

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  7. Rosa no puede tener mejor pinta estos macarrones,una receta de reciclaje pero de las de lujo, se ven deliciosos. BEsicos amiga

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  8. Buen receta de sobras !! Ya sabes que me encantan los higaditos y los corazones, cuando los haga encebollados ya sé que tengo que hacer más pa que me sobren y rematar la faena , un 2X1 con tus macarrones. Bss

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  9. Buenas tardes Rosa. Que plato mas rico sabroso y original de macarrones que has preparado. Hay muchas personas que no le gustan este tipo de platos que llevan, corazones, hígado, etc. pero a mi me encantan. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
    Un beso Paco

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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