Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

viernes, 14 de septiembre de 2012

Corazón de ternera al Jeréz caramelizado

De mis preferidas, me encantan las visceras, aunque no se deban comer muy a menudo, de vez en cuando es todo un placer.
Recomendado a los que son reacios a probar este tipo de platos, el día que lo hagan se arrepentirán de no haberlo hecho antes, seguro.

Ingredientes
1 Conrazón de ternera limpio y troceado
Ajo
 Cebolla
 Laurel
 Romero
 Pimienta negra
 Vino de Jeréz ó manzanilla
 Zanahorias
 Patatas
 Cebolleta
 Ajo
  Pimiento morrón
 Salsa de soja
 Perejil picadito
 Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne

Preparación paso a paso

Limpiar y trocear el corazón y reservar. En una sartén amplia se pone aceite de oliva y se sofrie un par de dientes laminados y una cebolla en juliana, la hoja de laurel y la ramita de romero.

Cuando esté bien doradita se añade e corazón a trocitos y se rehoga a fuego fuerte y salpimenta cuando este bien rehogado se añaden un par de zanahorias a rodajas.

Se cubre todo con el vino de Jeréz y se sazona con la pastilla de caldo de carne,  la pimienta recién molida y la salsa de soja. Se tapa y se deja cocer hasta que esté tierna la carne.

Mientras que se está haciendo hacer unas patatas a lo pobre friendo a fuego muy lento una cebolleta, un diente de ajo laminado y las patatas en rodajas muy finas, cuando le falten unos cinco minútos se añaden unas tiras de pimiento morrón y se hace todo junto.
 
En este caso está servido con unas patatas hervidas y espolvoreadas con perejil y pimienta recién molida

Y en este con unas patatas fritas
Se sirve muy calentito y regado con la salsita de Jeréz y espolvoreado de perejil recién picadito.

  Está de puro vicio, una carne limpia y de un sabor y una consistencia exquisita.

13 comentarios:

  1. No es común verlo por aquí,será cuestión de buscarlo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. QUERIDA ROSA, ME ENCANTAN LAS VÍSCERAS, SOLÍA HACER LOS RIÑONES DE ESTA MISMA MANERA, PERO POR LO QUE TU DICES, LOS HE QUITADO DE LA DIETA, CUANDO VEA UN CORAZÓN DE TERNERA POR AHÍ ME ACORDARÉ DE TI Y LO TRAERÉ PARA GUISARLO CON TU RECETA. UNA DUDA ME QUEDÓ , Y ES QUE EN EL NOMBRE PUSISTE CORAZÓN DE CORDERO Y EN LOS INGREDIENTES ANOTASTE DE TERNERA, SEGURO FUE SIN QUERER. BESOTES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pamela, pues si que fué sin querer pero ya está corregido, gracias por soplarmelo no me habia dado cuenta, de cualquier manera la receta sirve para cualquiera, ternera, cerdo o cordero, están igual de buenos aunque cada uno con su sabor carcteristico. Un beso

      Eliminar
  3. Rosa, hoy vengo a saludarte...!!! No dudo de que estará buenísimo, mas saliendo de tus manos, pero no se si seria capaz de llevarme un trozo a la boca...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Trianero!!! el día que seas capaz te darás cuenta de lo que te has perdido jejeje, pero te entiendo, yo soy incapaz de comer gulas, ostras, percebes y esas cosas, la verdad es que he debido nacer para pobre jajaja, pero con la que está cayendo me viene genial jajajaja. Un besito y gracias por pasar

      Eliminar
  4. hola Rosa
    tienes un regañito en mi blog, espero que te guste
    bs

    ResponderEliminar
  5. Querida Rosa ,que plato mas rico y completo, a mi me encanta como te ha quedado de principio a fin. Besicos guapa

    ResponderEliminar
  6. El guiso es delicioso... pero yo lo haría con otra parte que no fuera el corazón, jajajaja. Soy poco de vísceras.
    Eso sí, me encantaría con ternera para estofado, por ejemplo.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que las vísceras no son lo mío, pero me llevo tu receta para mi marido, que le encantan. Bss.

    ResponderEliminar
  8. No soy de mucho cocinar bisceras pero estos corazones de ternera tienen una pinta estupenda
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Confieso que nunca he probado el corazón, pero así, con Jerez y unos ajitos, es como cocina mi madre los riñones, que nos encantan. Lo probaré y te contaré que tal.

    Y muchas gracias por pasarte por mi blog, visita que no he visto hasta hace un momento. Muy agradecido por tus palabras y que sepas que en tu blog se halla también una de mis pasiones, la gastronomía. ;-)

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Lo preparaba mi madre y lo ponia con mucha cebolla y me gustaba mucho, me quedo co la receta Rosa.Besitos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera