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lunes, 4 de junio de 2012

Bacalao en falso pisto

 Puede una receta ser tan facil que hasta parezca tonta? 
Pues si, esta.
Da hasta un poco de apuro ponerla aqui como si hubiera trabajado algo en ella, pero es que estaba tan rico... y teniendo una lata y un paquete de bacalao seco comida hecha.
Ya si tienes el bacalao fresco congelado ni os cuento, porque eliminamos el tiempo de desalado y a temperatura ambiente en una hora listo y el el microondas haciendolo bien en 5 minutos

 Ingredientes 
2 lomos de bacalao en salazón
1 sofrito de tomates y verduras 
1 guindilla
Vino blanco

 Primero tendremos los lomos de bacalo troceados, desalandolos por lo menos 18 horas en el frigorífico y cambiando 3 veces el agua. Escurrir y reservar.

Poner en una cazuela ó sartén el sofrito de tomates y verduras,, la guindilla y un chorrito de vino blanco y dejar que se haga a fuego lentito hasta que probemos por si hay que rectificar de sal.
Yo no tuve que hacerlo.
Poner los trozos de bacalao bien escurridos repartidos por la salsa, dar un hervor.
Dar la vuelta y hacer a fuego lento hasta que se evapore el agua de la salsa y al pinchar el bacalao se separen las lascas del mismo.
Servir bién caliente y si se quiere acompañado de unas patatas fritas, pero sobre todo de una barra de pan bien crujiente.

8 comentarios:

  1. facil desde luego pero sin duda RIQUISIMA

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  2. Falsoooooo!!! si estuviera yo en tu casa te lo diria...de falso nada...que lo estoy viendo con mis propios ojos...que maravilla de bacalao!!!
    Besos

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  3. Me encanta el bacalao así de sencillamente cocinado con tomate.... y si es desalado en casa mucho mejor.. de falso nada, muuuuuy auténtica esta receta.. besos,

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  4. De vergüenza nada...que debe estar buenísimo este bacalao. Yo creo que no todas las comidas tienen que ser muy elaboradas para que esten ricas además así das ideas uvas, ya que no siempre hay mucho tiempo para cocinar... besitos

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  5. Pues te ha quedado de escándalo !Desde luego que muchas veces las cosas más tontas son las más buenas, no pasa nada por tirar de una lata de vez en cuando.
    Bss

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  6. Buenas noches Rosa. Me encanta el bacalao y esta receta que nos has dejado con ese pisto, tiene una pinta extraordinaria. Yo dejaría el plato como los chorros del oro.
    Un saludo Paco

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  7. Estas son las recetas ideales para esos días que se nos echa la hora de comer encima y además queda muy rico el bacalao.
    Besos.

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  8. Para mi el aroma a bacalao es aroma de Semana Santa. Muy rico.
    Saludos desde mi blog ge NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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