Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 20 de junio de 2012

Arroz 5 delicias y una delicia más

Hay unas sevillanas muy antiguas que empiezan diciendo "Cartas iban y venían desde Londres a Madrid"
Pues lo mismito me pasa a mi pero desde Sevilla a Huelva y en vez de cartas son fiambreras llenas de comida.
Dios mio lo que comen mis hijos!!!
Me encanta mandarles comida casera, por lo menos un par de días de vez en cuando comen de lo que les hace su madre y eso me llena de felicidad, ojalá pudiera mandarles más, pero tengo que esperar que uno de ellos venga por Sevilla y pase a vernos para llenarle una mochila con un montón de fiambreras llenas de cositas ricas.
Este fin de semana pasado ha venido Marcos y el lunes por la mañana paso por casa a recoger lo que le tenia preparado, un pan relleno de paté, jamón y queso, huevos rellenos de atún (que le encantan) un cocido para J.Carlos, filetes empanados, un arroz 5 delicias  y algunas cosillas más.
De todo lo que se se llevo solo me guarde un poco de arroz porque hice en cantidad suficiente para todos, pero para nosotros lo tuneé con una cosa que se que a muchos no os gusta pero que yo insisto en que lo probéis, porque es una pura exquisitez.
He subido un montón de recetas elaboradas con vísceras, me encantan, el hígado, callos,  riñones, lengua o corazón han sido alimentos habituales en mi casa de siempre, mi madre hacia autenticas maravillas y yo humildemente también jejeje,
Mi hijo mayor se lo come todo pero con el pequeño he tenido algunos problemas aunque ahora empieza a probar y se esta dando cuenta de lo que se ha perdido, con mi marido lo he conseguido hace algunos años y siempre que le pongo algo de esto dice lo mismo, !Quien me ha visto y quien me ve! 
Le encanta todo!!!!
Bueno pues como me guardé un poco del arroz que hice para ellos, le añadí unos poquitos de corazones de pollo que tenia congelados, los hice al Jerez.
Lo que salio de esta mezcla no tiene nombre, bueno si:
"Delicioso"

Comida barata, fácil y de lo más rica, solo una cosa más, probad las cosas, hay muchas sorpresas y las cosas no están como para perdernos nada, no os parece?

Ingredientes
Arroz Basmati
Cebolla
Ajo
Zanahoria
Jamón de pavo
Champiñones
Huevos
Sal
Pimienta
Corazones de pollo
Salsa de soja
Vino de Jerez o Manzanilla
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pollo
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
Se pone en un wok muy caliente un poco de aceite de oliva y se rehoga los dientes de ajo y la cebolla muy picados hasta que estén doraditos.
Una vez que tengamos rehogada esa verdura añadimos la zanahoria cortada en cubitos y seguimos rehogando, todo a fuego vivo.
A continuación el jamón de pavo también a cubitos
Después los champiñones cortaditos
Mientras rehogamos todo lo del Wok hacemos una tortilla con los huevos y la sal
Cuando podamos la cortamos a cuadraditos
Seguimos salteando la mezcla a fuego vivo hasta que veamos que va cogiendo color y le ponemos la salsa de soja mezclándolo todo bien.
Le añadimos el arroz Basmáti cocido
Yo lo tenia de los que se compran hechos y vienen en vasitos, pero se puede cocer perfectamente en casa.

Se le añaden los cuadraditos de tortilla
Y se mezcla todo bien hasta que todos los sabores se conozcan bien.
Hasta aquí el arroz que se llevaron mis hijos, solo tuve que dejar que se enfriara destapado para que no se pusiera blando el arroz y a la fiambrera, pero el nuestro tuvo un extra.
En una sartén con un poco de cebolla y zanahoria de la que cortamos para el arroz, rehogamos con una gota de aceite los corazones salpimentados hasta que hayan cambiado de color, le ponemos una hoja de laurel, la pastilla de caldo, el clavo de olor y le damos unas vueltas.
A continuación le ponemos el vino de Jerez o la Manzanilla y dejamos que se cocinen hasta que estén al dente.
Una vez que los tengamos y casi no le quede nada de salsa los incorporamos al arroz
Mezclamos y a fuego muy vivo les vamos dando vueltas hasta que evapore todo la salsa que llevaran los corazoncitos
Emplatamos bien calientes  acompañados de una rodaja de limón
Te te lo puedes comer acompañado de  una copa de vino o una cerveza bien fría, si no me hacéis caso no sabéis lo que os perdéis.
Se puede hacer en cantidad y guardar lo que sobre para guarnición de carnes o pescados, en frío o caliente, de cualquier manera esta rico.

16 comentarios:

  1. Que madraza!! Ya pueden estar contentos tus niños...
    Yo me quedo con tu arroz con los corazones, que ricos, a mi si que me encantan y los higaditos también
    Bss

    ResponderEliminar
  2. que arroz mas rico y que ingrediente mas original al menos para mí , los corazones.

    ResponderEliminar
  3. Pero estos chicos deben estar orgullosisísimos de la madre que tienen. Míralos, que suertudos! Tuppers llenitos de comida casera y deliciosa...

    Debo decir que así en la foto, el arroz tiene pinta de estar bien bueno. Yo no soy muy de casqueria, pero con este plato me lanzaba yo muerta de risa. Se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  4. Pero que rico el arrocito me encanta los hago en casa con todos los mezcles posibles jajaj !! por cierto hoy tengo risoto con setas hum!!!! luego lo subo saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Uy que rico!.
    Desde luego ya pueden estar contentos contigo, ya...
    ¡VAya vida de un sitio para otro!. Jajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Que pedazo de plato!!! Esto es una maravilla de arroz...me encanta mucho y quiero prepararlo esta semana que entra...Rosa fabuloso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy original lo de ponerle la tortilla. de este modo le agregamos más proteínas
    beso desde Argentina
    Mi blog de NUTRICIÓN es
    htt://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosa!

    Que sería de los hijos sin los tappers de las mamis!!! si es que... nos hacéis la vida mucho más fácil y ya si guisan tan bien como tú pues hija, la satisfacción es doble!!!

    Un besazo gordo

    ResponderEliminar
  9. Para mi mejor sin los corazones, uff, y eso que algunos menudillos si me gustan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Y qué razón tienes Rosa, las cosas están como para aprovecharlo todo, ya lo creo.Yo también procuraba hacerlo antes pero ahora parece como si la imaginación se hubiese puesto a funcionar con más fuerza, el caso es que me vienen a la cabeza platos con los que aprovechar esos restos que quedan en el frigo y ! me da una satisfacción cuando compruebo que quedan ricos...!.
    Mi hijo está en casa pero conoce otras cocinas y siempre me asegura que jamás ha comido ninguna comida mejor que la mía.
    Esto ya es un gran estímulo para nosotras ¿a que sí?. Mi hijo también se lleva su maletín con la comida cuando no ha podido venir a comer..Ay, las madres, ¿qué haría el mundo sin ellas?.
    Besos hermosa

    ResponderEliminar
  11. Ay!! Rosa que rico arroz!! me encantan los corazones de pollo, estupenda idea.
    bsst.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el arroz, tiene un pinta buenísima

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  13. Rosa cariño lo que somos las madres,nos quedamos tranquilas sabiendo que nuestros hijos como bien,y desde luego tus hijos tienen mucha suerte de tener una gran cocinera, este arroz tiene que estar de muerte, y el toque de los corazones me ha encantado. Mil besicos amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado el nombre y el plato! Así es como me gusta a mí! Que lleve de todo! Buenisimo!

    ResponderEliminar
  15. osa maravilloso arroz, a mi marido le pierden los corazones de pollo, así que seguro que le gusta. besos guapísima

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera