Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 10 de abril de 2012

Tortilla rellena


     Aunque la tortilla de patatas está siempre asociada como enemiga de cualquier dieta, de esta forma os aseguro que se puede comer.
    De entrada las patatas están semi-cocidas pero con el mismo sabor que las hechas tradicionalmente, aunque sin todas las calorías que le añade al hacerlas fritas.
    De todas formas si a alguien le pareciera diferente, con el relleno terminamos con las dudas, no se nota absolutamente nada ni en sabor, ni en textura.
    Se puede tener hecha de víspera y rellenar en el momento de comerla y si la tenemos abierta también se le puede dar un golpecito de calor en el micro. 
    La mezcla de caliente-frío es genial.

    4 huevos
    1/2 cebolla
    4 lonchas de pavo en lonchas
    1 tomate grande
    Mayonesa o ali-oli acalórico
    Aceite de oliva
    2 patatas grandes
    Se cortan las patatas para tortilla. En una sartén se sofríe la cebolla en juliana muy finita en una gota de aceite y cuando esté transparente se añaden las patatas. Se dejan hacer a fuego muy lento y tapadas hasta que estén muy tiernecitas y jugosas. 
    A continuación se baten los huevos y se mezclan con las patatas. En la misma sartén y con todo el aceite escurrido se cuaja la tortilla de patatas hasta que esté bien hecha y doradita por fuera.
    Se deja templar y se corta por la mitad para a continuación rellenar. 
    Encima de la parte de abajo se va poniendo unas hojas de lechuga, encima una loncha de jamón por persona, rodajas de tomate y encima lechuga muy picadita. Regar por encima con mayonesa ó ali-oli acalórico, según el gusto y poner la otra media tortilla encima. Se puede rellenar con otros ingredientes como atún ó pechuga de pollo.
     La imaginación al poder.

    17 comentarios:

    1. Qué buenísima tortilla Rosa y con menos calorías, desde luego, que la de patatas fritas!!! Me encanta la idea!!!

      ResponderEliminar
    2. Tomo buena nota de esta tortilla que el verano esta a la vuelta de la esquina je je
      Besitos

      ResponderEliminar
    3. Es una idea estupenda y como dices se puede rellenar de lo que más te apetezca!!! Te ha quedado riquísimaa...besitos

      ResponderEliminar
    4. Eaaaaaa!!! Otra vez que tengo envidia de tu cocina...que pedazo de Tortilla Rosa...con Mayusculas!!!
      Besos

      ResponderEliminar
    5. Ole , rica tortilla.... con la hora que es y la pinta que tiene, yo me pido un cachito.

      ResponderEliminar
    6. Que rica tiene que estar con el relleno que le has puesto, todavía no he encontrado el aceite ese que tu usas acalorico, en cuanto lo vea me lo agencio.
      Bss

      ResponderEliminar
    7. Buenísima receta. Te cuento que en los comedores escolares también se hacen tortillas, pero hirviendo las papas, luego se le colocan los huevos y condimentos, cocinándose por horneado. Es muy sano para los chicos.
      Besossss

      ResponderEliminar
    8. Rosa cuando tengas tiempo me gustaría que me mandes la composición del aceite que utilizaste. Generalmente figura en la etiqueta del envase.tengo curiosidad por saber que ingrediente tiene.
      Saludos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Norma te pongo la composición que viene en el envase, para ti y por si a alguien más le interesa:
        Composición cuantitativa:
        Aceite de oliva 10 ml
        Sol. de caroteno 0.066 g.
        (Equivalente a 266 U.I de vitamina A)
        Aceite de parafina purísimo , c.s.p. 100 ml

        Valor energetico:
        100 ml suministran 91 kcal. Una cucharada (15ml)de aceite acalórico suministran 13.5 kcal.

        Modo de empleo:
        Debe emplearse UNICAMENTE CRUDO y nuna debe utilizarse para freír o guisar. para el aderezo de los alimentos puede utilizarse solo o mezclado con vinagre o limón, etc..

        Contraindicaciones:
        Administrar con recaución en personas con diarreas agudas o cónicas.

        Efectos secundarios:
        En las dosis indicadas, produce ligera acción laxante

        Incompatibilidades:
        No se conocen

        Intoxicación:
        Carece de toxicidad.

        Bueno Norma pues esta es toda la etiqueta, la marca es Ordesa y se puede adquirir en Farmacias y Parafarmacias, su precio es de 6-7 Euros los 500 ml.
        Espero que te saque de dudas, el sabor es parecidisimo al aceite e girasol, por lo tanto está bueno, no es tan rico e intenso como el de oliva pero no está nada mal.
        Un beso

        Eliminar
    9. Hola mi pequeña Matusalén!!;) lo que me he reído con tu comentario, y mira, pensé, pues que guapa y joven está para ser como el tal señor!!!:)
      venia a despedirme pues me voy unos días(creo que te lo dije), pues eso, hasta dentro de una semana!!!
      y me guardo tu tortilla baja en calorias para el regreso, que seguro me hará falta!!!!:)
      cariños mi preciosa jovencita!!!!!

      ResponderEliminar
    10. Rosa, pues si encima no engorda y sabe igual que la normal, a mi me pones dos.
      Besos. Lola

      ResponderEliminar
    11. Hola preciosa, que tortilla mas buena, como todo lo que haces, eres la mejor¡¡¡¡¡ un besote muy fuerte de estas dos mellizas que te quieren un montón, ¿a que lo sabes?

      ResponderEliminar
    12. Yo voy haciendo unas rebanadas de pa amb tomaquet y me llevo la tortilla

      ResponderEliminar
    13. Que rica tortilla, me encanta, nunca la he probado así, y desde luego no me voy a quedar con las ganas de saborearla, me la llevo para la cena.
      Un beso

      ResponderEliminar
    14. ¡Cuanto juego dan las tortillas de patata!.
      Me encanta este platico.

      Pochoncicos.

      ResponderEliminar
    15. Rosa desde luego que tiene que estar rica, y que original, nunca la he probado rellena. Un besico
      cosicasdulces.blogspot.com

      ResponderEliminar


    Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
    Gracias por estar siempre ahí. Rosa

    INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

    Entradas populares

    Archivo del blog

    Espárragos

    Berenjenas

    Mayo 2014: La Trucha

    Junio 2014 - Pasta

    http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

    Octubre 2014: Sardinas de Cubo

    Alubias

    ebook de invierno Recetario Mañoso

    Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

    Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

    Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

    las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

    Recetario Mañoso de Primavera 2016

    Invierno'17: El cocido y su reciclado

    INVIERNO´17: El cerdo

    PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera