Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

sábado, 28 de abril de 2012

Corazón de ternera con fritada


Después de esta Feria tan intensa, no por haber ido mucho sino porque tenemos todos los horarios y la forma normal de vida cambiada en Sevilla, el simple hecho de saber que estamos en Feria ya nos cambia el carácter, no hace falta pisar el albero, bailamos en cualquier esquina donde nos juntemos un par de amigos, somos así y yo por lo menos no quiero cambiar. 
Realmente no hace falta tener ni caseta ni casi dinero para pasarlo bien aquí, solo que salga el sol y que tengas ganas de divertirte y en eso os puedo asegurar que somos los maestros.
Como comprenderéis no nos metemos mucho en la cocina a no ser por obligación, pero yo por lo menos lo hice el fin de semana y el lunes y luego ni la he pisado, una de las cosa ricas que salieron de ella fue una lengua de ternera, exquisita, dura casi una semana así que si la haces en cantidad  y con una carne mechá, menudo de cordero, ensaladilla y alguna cosilla más, os pasará como a mi, que ha sobrado comida para toda esta semana.
Otra fué esta cosita rica.
   Mirando en el congelador  encontré
una bolsa con trozos de corazón de ternera que se me habían olvidado, así que lo saqué y como no era cantidad suficiente para hacerlo en salsa porque merma mucho, espere un par de horas y lo cocine con una lata de fritada de Mercadona que cada día me gusta más, salió especialmente bueno y jugoso, este pisto es que vale para todo !!, casi que no lo hago ya si tengo alguna lata en casa. Es de muy buena calidad y comodísimo.

Ingredientes
500 gr. de corazón de ternera a trocitos
1 lata de fritada de tomate
Sal y pimienta
Orégano
Vino blanco
Cebolla, ajo y pimiento verde,.
Aceite de oliva
Salsa de soja
Poner en una sartén amplia un poco de aceite de oliva y rehogar, los ajos, la cebolla y el pimiento cortado a tiritas todo junto hasta que tome un poco de color.
Añadir los trozos de corazón bien lavados y escurridos y mezclar.
Salpimentar y añadir la salsa de soja.
Abrir la lata de la fritada y remover un poco con cuidado de no romper los trocitos pero sí que coja aire.
Añadirla a la sartén
Mezclar, poner el orégano y un chorro de vino blanco.
Dejar que hierva a fuego medio y  a medio tapar hasta que se hayan evaporado los líquidos y quede meloso.
Servir caliente y con un bollo de pan caliente al lado
Chicos bien venidos a la cocina  sana y ligera, de nuevo estoy aquí para intentar hacerlo lo mejor posible. 
Os dejo una fotito de la Feria de recuerdo.
Un besito y hasta el lunes  que viene, voy a guardar es vestido y ponerme el delantal.

16 comentarios:

  1. ¡¡Como disfrutas de TU FERIA!!!
    No soy muy de cocinar el corazón, pero me ha cautivado esta foto, probaré

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  2. HUY, HUY ,HUY, CON LO QUE ME GUSTA A MI EL CORAZON ME LA APUNTO PARA HACERLO EL JUEVES.Un beso.

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  3. Probare el corazón, ya que nunca lo he cocinado. Me alegro que hayas tenido una gran feria
    Un saludo

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  4. Arriba la casquerìa!!!
    Excelente preparado que vaya pinta que tiene....

    Un abrazo.
    Bartolo

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  5. Que rico y contundente plato, me encanta y además mojar la salsita.
    Guapiiiiiisima con tu traje para la feria. Olé y a disfrutar.
    Besos y hasta siempre!!

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  6. Buenos días Rosa. Una receta de corazones de ternera con fritada, con una pinta muy exquisita y rica. Me alegro un montón de que lo hayas pasado muy bien en la feria. En las fotografías se te ve muy bien con ese vestido tan bonito que tienes.
    Un saludo Paco.

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  7. Rosa que guapa estas!!!!

    Muchas gracias por la foto...

    Nunca he preparado el corazón de ternera, siempre el de cerdo.

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  8. Hola Rosa, te he visto entre los comentarios de un blog y he pasado a conocerte, tienes un blog fantastico, me quedo siguiendote.
    AHHH, estas wapisima en la foto¡¡¡¡. besitos wapa

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  9. Pero que requeteguapa estas !!
    La receta de hoy tiene una pinta de toma pan y moja , nunca mejor dicho
    Besitos

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  10. Me alegro mucho Rosa de que hayas disfrutado de la feria y estes tan guapa y me alegro de tener otra vez tus recetas tan ricas, se te echaba de menos, pero la ocasión lo merece un bst guapa

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  11. Rosa yo tambien me alegro muchisimo que te lo pasaras tambien en la feria, y te dire que estas guapisima con ese precioso traje,y la recetita como todo lo que haces deliciosa. UN besico muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. una receta deliciosa, me encanta la fritada ! me quedo por aqui besitos.

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  13. Hola guapa. Entra en mi blog tienes una sorpresita
    http://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com.es/

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  14. Rosa hija que guapa estas y que típico se te ha quedado después de la dieta!!!! Yo al final no me he vestido no me cabían los trajes y no había ganas de arreglarlos...además como voy a la feria con mi hijo pequeño, la verdad que me es mas cómodo ir de calle que de gitana, a ver si empiezo yo ya la dieta que si no no me va a caber ni el bañador.......Nunca he probado el corazón de ternera pero tiene una pinta fabulosa!! Bss

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  15. ¡¡Qué guapa…. Esto es una sevillana y no la de las coplas, jajá. Seguro que lo pasaste fenomenal, me alegro mucho. Pero te quiero comentar la receta ya sabes que estas cositas me encantan por su sabor único, por su textura, y porque cocinas muy bien. Bss.

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  16. Estaba buscando esta receta voi ahacerla te digo algo gracias

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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