Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 23 de febrero de 2012

Hamburguesa gigante de pollo con cebollas y papas a la brava

A la porra la dieta, pero no por la hamburguesa sino por el acompañamiento que no me pude resistir, esas papitas a la brava que me pierden.

Estas hamburguesas las compre en el Mercado de San Bernardo para las Navidades y han estado en el congelador desde entonces, pero es que me daban un poco de miedo por lo del régimen.

Lo que hay debajo de la hamburguesa es mi mano, os dais cuenta del tamaño?? son enormes, las hacen para los deportistas, de carne de pollo y nada de grasa para sus dietas y la verdad es que están buenisimas.
El relleno,  cebolla con diferentes texturas, todavía me estoy relamiendo, que ricas.

Ingredientes para 2 personas
2 Hamburguesas de pollo gigantes
2 Panes Pita
2 cebollas de ensalada
1 tarro de cebolla crujiente
1 bolsa de cebolla crujiente a la sal ó ahumada
1 tomate (opcional)
2 patatas cocidas
Ketchup
Mayonesa acalórica
Salsa china picante
Aceite de oliva
Sal

Ponemos en una plancha ó sartén pincelada de aceite de oliva las hamburguesas, las sellamos a fuego fuerte por ambos lados y bajamos el fuego, tardan bastante en cocinarse al ser tan gordas.
En otra sartén y con una cucharada de aceite caramelizamos una de las cebollas cortadas en aros con un poco se sal a fuego muy lento para que libere todos los azucares y se ponga melosa.
 Cortamos las patatas cocidas en trozos irregulares pero no muy grandes
Mientras se está haciendo todo y en otra sartén se fríen las patatas cocidas hasta que estén bien doraditas.
Las sacamos a un papel absorvente y hacemos una mezcla con Ketchup y la salsa picante, yo utilizo esta del bote rojo, que según cuenta es la más picante que existe en china, solo una gota pero a mi me encanta.

Se puede poner un poco de Tabasco ó la que se tenga. 

Las cebollas que he utilizado son estas de la foto.
Tostar el pan en una tostadora y abrir con cuidado, poner primero una rodaja de tomate fresco si se quiere, luego la hamburguesa, encima la cebolla cruda en aros, la cebolla caramelizada y terminamos con los crujientes de cebolla.
La mía iba regada abundantemente con un buen chorro de Ketchup Americano y acompañada de las patatas fritas cubiertas de mayonesa acalórica (alguna caloría restaría digo yo jijiji) y la salsa picante por encima.
Ñan Ñan que rica pero que grande.....las diferentes texturas de las cebollas le dan un rollito bárbaro, una exquisitez.
Un día de capricho que no se repetirá por lo menos hasta dentro de 1 mes o más, pero no me digáis que no se ve apetitosa .
De todas formas de esta no me escapo impunemente........

17 comentarios:

  1. Hamburguesas con patatas!!! Qué delicia, imposible resistirse. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. madre miaaaa y la gente va al burguer king ainssss las hamburguesas de rosaaaaa !!!!!

    ResponderEliminar
  3. Rosaaa, que buenas las hamburguesas y si es con ese acompañamiento ummmhhh, es que a mi también me pierden las patatas a la brava. bsos guapísima

    ResponderEliminar
  4. Pues sí que son grades, y de pollo mucho más sanas y están muy buena, esa cebollita crujiente es una delicia yo también compro esa marca, esta marca también tiene pimientos crujientes que son una delicia. Me gusta tu súper hamburguesa.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico! y no engorda mucho ya que tiene poco pan. Si reducimos lo frito.Excelente.
    Saludos desde Argentina
    Mi nuevo blog sobre NUTRICIÓN es
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Un día es un dia di que si!!!! Que tentación... Bessos.

    ResponderEliminar
  7. Chiquilla eso es una hamburguesa XXXLLL y lo demás son tonterias, que rica que se vé!!
    El otro día vi la cebolla frita crujiente en mercadona y no me atreví a llevarmela, pero viendo tus fotos mañana me la compro.
    Y a la plaza de San Bernardo tengo que ir y mira que me coge fatal, que yo vivo en Mairena!!
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Rosa, si que son enorme sí. Y una cosa te digo, por un plato tan rico como este bien vale saltarse la dieta un día ¿no te parece? Un besazo,
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Merece la pena saltarse la dieta, pero qué rica debía estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me parece muy buena idea las diferentes texturas de la cebolla en la hamburguesa, a mi me encantan todas. Y ese pan tan finito, para no engordar no?

    ResponderEliminar
  11. Qué buenas ideas, Rosa. Lo del pan de pita me ha encantado y sin duda me apunto al plan de reciclar platos que encantan a los niños (bueno, y a mí también)
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que ricaaaaa!!! como la vea el del burguer famoso ese que hay te la copia. Mmmmmmm debe estar para chuparse los dedos. Que arte tiene Sevilla!!!!

    Rosa tu blog es precioso y con mucho encanto. Me gusta.

    ResponderEliminar
  13. Que pedazo de hamburguesa me encanta me como una y ya he cenado yo jajajaja bs guapa

    ResponderEliminar
  14. Illa, no encuentro las de chocos, sólo esta de pollo con patatas bravas. Intento perder algo de peso y tú poniendo trampas en tu blog. Diosmiodemiarma y ahora qué hago!!! Bueno, las haré de chocos siguiendo tus instrucciones y ya te contaré. Un abrazo y felicidades por el blog, que se sabe cómo se entra pero no cómo se sale.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera