Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Revuelto de tagarninas

Ingredientes
- 1/2 kg. de tagarninas ya limpias
- 3 huevos
- taquitos de jamón
- ajos
- 1 pastilla caldo de verduras -30% de sal
- aceite de oliva

Para este revuelto comprar 1/2 kg. de tagarninas enteras, pues tienen mucho desperdicio

Se limpian y se trocean 

  se hierven en agua con la pastilla de caldo de verduras 
Cuando estén al dente se retiran, se refrescan y se escurren.
En una sartén con un poco de aceite se rehogan los ajos cortaditos y luego el jamón, cuando esté bien frititos se añaden las tagarninas y se dejan hacer unos minutos para que cojan bien los sabores. Añadir a la sartén 3 huevos enteros y revolver bien hasta que empiecen a cuajarse, en ese punto retirar y emplatar, se terminarán de hacer con el calor residual, así quedaran bien jugosos.
Salpimentar y comer bien calentitas.

Sardinas asadas en papillote


Muchas veces pasamos de asar sardinas  por el olor que dejan en toda la casa, a veces es insoportable estar una semana con ese olor dentro y al final no las hacemos, pues bien para esos días que no se pueden hacer al aire libre, esta es una solución muy buena, pero tengo que decir que no son ni  de lejos las típicas sardinas asadas en una parrilla ó en una barbacoa, pero para quitarte el deseo de comerlas la verdad es que salen muy ricas

Ingredientes
- Una docena de sardinas medianas-grandes
- sal gorda

Poner en una bandeja de horno papel de aluminio y cubrirlo de sal gorda, acomodar las sardinas y salarlas
también por encima.
Cerrar el paquete de papel de aluminio procurando que se quede bien sellado para que no se escape el vapor.

Meter al horno precalentado a 250º hasta que el paquete esté bien hinchado.

Abrir el papillote con unas tijeras procurando no quemarse con el vapor y emplatar 1/2 docena por persona. Regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima y comer calientes acompañadas de una ensalada ó como en mi caso de unas migas con chorizo.

Tortilla de atún

Ingredientes
- 2 huevos,
- 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
- Vinagre
- Sal y unos tomatitos cherry.

Batir los 2 huevos en un bol hasta que estén espumosos, añadir el atún bien escurrido del aceite y un poco de sal. Desmenuzar, mezclar y dejar reposar unos minutos.

En una sartén pequeña poner un poco del aceite de la lata de atún, esperar que se caliente y cuajar la tortilla procurando que esté dorada por fuera y jugosa por dentro.

Aliñar los tomatitos partidos por la mitad con sal, vinagre y un chorrito de aceite de la lata de atún.

"Hay momentos en la vida, en que uno se da cuenta que las palabras no sirven absolutamente para nada." (BEETHOVEN)

Contramuslos de pollo adobados en salsa BBQ con verduras al vapor salteadas

Ingredientes de la salsa BBQ

4 cucharadas de agua.
2 guindillas 
2 cucharadas de tomate frito
1 1/2 cucharadas de vinagre o limón.
5dl de aceite de girasol.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar

Ingredientes de los contra muslos
4 contra muslos de pollo deshuesados y abiertos
1 bolsa de verduras para microondas "Verdifrech"
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes de la salsa BBQ y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea y espesita, reservar.

Una vez que tengamos los contra muslos abiertos y deshuesados los pringamos bien por todos lados con la salsa BBQ y dejar en reposo por lo menos 1 hora en el frigorífico tapados.

En una parrilla ponemos una gota de aceite y cuando esté muy caliente hacemos los contra muslos primero de un lado hasta que estén sellados.
A continuación sellar por el otro y cuando esté, bajar el fuego y dejar que se terminen de hacer por dentro.
Mientras ponemos la bolsa de las verduras en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante. Así se pueden servir perfectamente regadas si se quiere con un hilo de aceite de oliva por encima.
Yo esta vez he decidido saltearlas con un par de dientes de ajo muy picaditos en una gota de aceite y un poco de pimienta negra molida, hasta dorarlas un poquito.
Emplatar un contra muslo por comensal, acompañado de las verduras salteadas ó simplemente al vapor, de las dos maneras están muy buenas.
La salsa BBQ pone la carne super tierna y jugosa,  cuidado con el pique de las guindillas, se potencia con el reposo.

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