miércoles, 2 de noviembre de 2011

Filetes de panga rebozada con ensalada

Ingredientes
- 2 Filetes de panga
- 1 Limón
- 1 Pastilla de caldo de pescado 
- Perejil fresco
- Harina
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Lechuga hoja de roble
- 1 Tomate
- 1 Cebolla fresca
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva

Lavar los filetes de panga (pueden ser frescos ó congelados, en ese caso descongelarlos totalmente) y los secamos bién con papel absorbente.

Dejarlos macerando en el zumo de limón mezclado con 1/2 pastilla de Acaldo de pescado desmenuzado y el perejil, durante 1 hora.

Pasar los filetes de panga bién escurridos primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Si se hace dos veces este proceso queda un rebozado gordito perfecto, pero suma calorias

Poner en una fuente, tapar con papel de aluminio y meter a reposar en el frigorífico por lo menos 2 horas para que se asiente el rebozado.

Mientras hacer la ensalada y aliñarla.

Freir los filetes en freidora hasta que estén doraditos.

Escurrir en papel de cocina y acompañarlos con la ensalada y un poco de mayonesa light si gusta.

Salmonetes a la plancha con zanahorias aliñadas con comino

Ingredientes
- 2 salmonetes de ración
- zanahorias aliñadas
- aceite de oliva
- 1 pastailla de caldo de pescado 

Comprar 2 salmonetes de ración eviscerado y sin ojos, pero sin desescamar.
Limpiarlos bien por dentro y espolvorear con el caldo de pescado.
Ponerlos en una plancha bién caliente y asarlos con cuidado de que no se desescamen
Apartarlos de la plancha y levantar las escamas por un extremo y quitarlas (salen enteras).
Emplatar con zanahorias aliñadas y regar con un hilo de aceite de oliva virgen crudo.
Zanahorias aliñadas
Ingredientes
- 1/2 kg. de zanahorias frescas, 4 dientes de ajo,
- sal, comino molido, aceite, vinagre y sal.
- 1 pastilla de caldo de verduras 

Limpiar las zanahorias pelándolas y cortándolas a rodajas. Cocerlas en agua hirviendo con una pastilla de caldo de verduras hasta que estén al dente.

Escurrir y refrescar con agua fría.

Poner en un bol y añadir los dientes de ajo muy picaditos, el comino, la sal, el vinagre y el aceite de oliva.
Remover muy bien para que se mezcle perfectamente y meter en el frigorífico tapado hasta el momento de consumir.

Merluza con chirlas y patatas

Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza (pueden ser congeladas)
- 1/2 kg. de chirlas
-2 patatas
-1 Lata pequeña de zanahorias baby
-1 Lata de guisantes
- Colorante
-Vino blanco
-1 Base para cocinar pescado G.B.

Se pone en una cazuela amplia una base para cocinar pescado y un chorro de vino blanco y se lleva a ebulición.
Una vez que esté bien caliente se pone por este orden:el colorante, las patatas a rodajas gorditas, las rodajas de merluza previamente descongeladas y escurridas, las zanahorias, los guisantes y las chirlas.
Tapar la olla y dejar que cueza a fuego medio-fuerte durante unos 5-8 minútos.

Rectificar de sal si hiciera falta y dejar reposar.

Emplatar las rodajas de merluza con las patatas al lado y las zanahorias, los guisantes y las chirlas por encima.
Si la salsa quedara muy clara espesarla un poquito con harina de maíz ó algún espesante expres.

Servir muy calentito.


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