domingo, 30 de octubre de 2011

Salchichas frescas de pollo al ajillo

Ingredientes
- 12 salchichas de pollo frescas
- 4 dientes de ajo laminados
- Pimienta recién molida
- Vino blanco
- 1 Pastilla caldo de pollo 
- Guisantes con jamón
- Aceite de oliva
- Patatas fritas paja

Poner en una sartén grande un poco de aceite de oliva los ajos laminados y dejar que suelten un poco de aroma, encima poner las salchichas y hacerlas dándoles vueltas hasta que estén bien doradas, poner pimienta y la pastilla de caldo de pollo  y el vino blanco.

Tapar la sartén y dejar a fuego lento que se hagan durante 20-30 minútos, la salsa se termina espesando.

Emplatar 4 salchichas por persona con unos guisantes con jamón y unas patatitas paja.

john mayer - gravity (studio version) Alguien dá más?

Tony Bennett & Alejandro Sanz - Yesterday I Heard The Rain

Sopa de merluza y marisco

Ingredientes
- Una merluza mediana, 1/4 de gambas, 1/2 kg.
- de mejillones, 1/2 de almejas, pimienta blanca,
- manzanilla, una lata de berberechos y colorante amarillo.
- 100 g de fideos cabello de angel.
- 2 litros caldo de pescado G. B.

Poner 2 litros de caldo de pescado en una olla grande y cocer la merluza entera con piel y espinas y la cabeza limpia. Cuando esté retirar a un plato. A continuación cocer las gambas y luego los mejillones y las almejas.
Colar el caldo y ponerlo de nuevo en la olla.

Limpiar la merluza de pieles y raspas, las almejas y los mejillones de sus conchas y las gambas de sus cascaras pero ir escurriendo el jugo de las cabezas en el caldo de la olla.

Tambien se añadirá el jugo de la lata de berberechos pero colandolo por un tamizador para quitarle los posibles restos de arena.

Poner a cocer el caldo y añadir un poco de pimienta molida blanca y un taponcito de manzanilla, dejar hervir unos 5 minútos y a continuación poner dentro con cuidado todo el pescado y el marisco, dar unas vueltas, añadir el colorante y los fideos, cocer 3 ó 4 minútos y reservar tapado.
Servir caliente y si se prefiere se puede picar un huevo duro por encima y unos picatostes,pero ya no será tan ligera.

Solomillo de cerdo al ajillo

Ingredientes:
- 1 salomillo
- 1/2 cabeza de ajos,
- un vasito de manzanilla,
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne -30% de sal

Pasar los filetes de solomillo salpimentados por la plancha con un poco de aceite. Reservar.
En una sartén poner una gota de aceite, la manzanilla y la pastilla de caldo de carne -30% de sal
desmenuzada

Darle un hervor y meter en esa salsa los filetes y los dientes de ajo pelados y chafados. Tapar y dejar que se haga todo junto hasta que esté la carne tiernecita
Emplatar los filetes de solomillo y espesar la salsa si hace falta. Acompañar con unas papas aliñas o frítas si se prefiere.

Codornices en escabeche en ensalada

 Ingredientes:
4 codornices
4 dientes de ajos
2 hojas de laurel
20 granos de pimienta
1 clavo
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de aceite
1 cebolla
sal

Limpiar las codornices dejándolas enteras y ponerlas en una cazuela con los dientes de ajos enteros con piel, la cebolla cortada en juliana, los granos de pimienta, el clavo, sal, el vinagre y el aceite y poner a hervir hasta que las codornices estén tiernas. 

Mientras tanto hacemos una ensalada al gusto, mixta de lechuga, tomate, pepino y cebolla, de brotes tiernos ó de maíz, la imaginación al poder.

Una vez que tengamos el plato con la ensalada acomodar dos codornices por comensal calentitas recién hechas y aliñar generosamente todo el plato con el jugo de la cazuela.

Todo el aceite que sobre se puede guardar colado en un biberón y utilizarlo para otras ensaladas, está buenisimo.

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