Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

martes, 27 de septiembre de 2011

Lenguado frito con "papas aliñás"

Ingredientes para 2 personas
2 lenguados grandes de ración
Harina de freir
Aceite de oliva
Patatas cocidas
Cebolla fresca
Huevo cocido
Perejil
Vinagre de vino blanco y sal

Limpiar y corta el lenguado por la mitad. 
Estos eran más grandes de lo habitual, median con cabeza 35 cm.
Una vez cortados sacarles la piel negra y dejar la blanca.
Salar, enharinar y freir.
Aliñar las patatas con el resto de los ingredientes y aliñar con la sal, el perejil picado, el vinagre y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
 
Emplatar los lenguados escurridos en papel de cocina y acompañados de una ración de papas aliñás.

Conejo con pimentón picante

Ingredientes para dos personas
1/2 conejo 
Hierbas provenzales
Pimentón picante
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Patatas cocidas

Se corta el conejo por la mitad y se riega con todos los ingredientes por los dos lados.
Meter en el horno precalentado a 200º, primero boca abajo hasta que se dore.
Dar la vuelta y poner en la bandeja las patatitas cocidas y peladas y poner encima un poquito más de pimentón picante, sal, pimienta  y una gota de aceite de oliva y hornear por ese lado.
Dejar que se ponga crujientito por fuera y terminar de hornear bajando el horno a 180º
Servir un cuarto de conejo para cada comensal y acompañar con un par de patatitas y unas judias verdes
, todo regado con e juguito que haya soltado el conejo.

Judias verdes con jamón

Ingredientes
1/2 kg. de judias verdes frescas planas.
2 dientes de ajo
50 g. de jamón en taquitos
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Vino Manzanilla ó blanco

Cocer las judias limpias de hilos, lavadas y cortadas en trozos regulares, en agua con un poco de sal, si se quiere se puede añadair una pastila de caldo de verduras, pero en ese caso no se añade sal.
Una vez que estén al dente se retiran y se escurren.
En una sartén con una gota de aceite de oliva se rehogan los ajitos muy picados y se le añade el jamón antes de que se doren, saltear a fuego fuerte para que suelte todo el aroma y la grasita que tenga.
Una vez hecho ese paso añadir las judias verdes y salpimentarlas con cuidado, saltearlas bien y añadir un chorrito de Manzanilla.
Dejar que se hagan a fuego vivo hasta que se evapore todo el líquido.
Servir calientes tal cual, con un huevo escalfado, en revuelto ó cimo guarnición de otros platos.

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