domingo, 25 de septiembre de 2011

Estofado de ternera con champiñones


Ingredientes

* 1 kg. de carne de ternera en trocitos
* ajo, cebolla, laurel, gindilla, romero,
* pimienta, pimentón dulce,salsa de soja,
* vino blanco y un clavo entero
* una lata de champiñones laminados
* Unas patatas fritas en bastoncitos
* 1 pastilla de caldo de carne


Poner en la olla a presión un poco de aceite de oliva y calentar, saltear la carne a fuego vivo. Cuando este doradita añadir la cebolla y el ajo muy picaditos y revolver. Poner pimienta recién molida, un chorrito de salsa de soja, la pastilla de caldo de carne, un clavo entero, el pimentón y las hierbas.


Rehogar todo junto hasta unir todos los ingredientes y poner vino blanco solo para cubrir la carne. Cerrar la olla y dejar cocer cuando empiece a pitar durante 10 minutos.


Abrir la olla y añadir los champiñones escurridos y enjuagados y mezclar con cuidado. Dejar cocer a fuego lento hasta que la salsita se haya evaporado y espesado un poco. Freír unas patatas y servir con la carne bien calentito.

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