jueves, 22 de septiembre de 2011

Pollo con tomate a las finas hierbas

Igredientes
1/2 pollo
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento
1 pastilla de caldo de pollo
1 guindilla
1 lata de tomate natural triturado
Vino blanco
Pimienta negra
Finas hierbas
Laurel
Aceite de oliva
Poner en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos y la cebolla picada, tambien la guindilla
Cuando esté un poquito dorada añadir el pimiento en aros
Dejar que se haga é incorporar el pollo limpio, troceado y lo más seco que se pueda y rehogar con la verdura
Salpimentar y poner la pastilla de caldo desmenuzada Añadir el vino blanco y mezclar todo bien
Incorporar la lata de tomate triturado, las finas hierbas y mover hasta que este bien mezclado.
Dejar que se haga a fuego bajo y cuando veamos que el pollo está tierno subir el fuego y dejar que se espese el tomate, hay que tener cuidado porque salta mucho, lo ideal es tener una tapadera  de malla fina como los coladores, son ideales para hacer tomate frito, lo dejan respirar pero no salta.
Emplatar acompañandolo de unas patatas chips.

Boquerones en vinagre con salmón y queso


Ingredientes para dos personas
1 puñado se boquerones en vinagre
1 paquete de salmón con queso y eneldo
1 tomate de ensalada grande
Sal, ajo, perejil,  pimienta y aceite de oliva virgen extra

Se emplatan 8-10 boquerones en cada plato, la receta de los boquerones está en la etiqueta de pescados, en un lateral del plato, en el otro las rajas de tomate de ensalada y en el cenro el salmón con queso y eneldo bien escurrido, yo lo compro en Mercadona de la marca Hacendado
Se le pican los ajitos y el perejil por encima a los boquerones y al tomate se le pone sal y pimienta.
Se riega todo con un hilo de aceite de oliva virgen extra, si se tiene del que se utiliza para conservar los boquerones mejor que mejor.
 Esto como más bueno está es con una cervecita Cruzcampo fresquita.

Pollo al ajillo con patatas fritas

Esta pollo siempre se lo vi hacer a mi madre tal cual, lo único que ella no ponia era la pimienta y que lo hacia siempre con diferentes trocitos de pollo y yo lo he hecho solo con jamoncitos que es lo que tenía más a mano, pero lo demán calcado, así esta de rico!!!!

Ingredientes para dos personas
8 jamoncitos de pollo grandecitos
10-12 dientes de ajo
1 vasito de Manzanilla (vino banco)
Aceite de oliva
sal y pimienta
1 hoja de laurel
2 patatas
1/2 pastilla de caldo de pollo

Lo primero es poner un poco de aceite de oliva en una sartén y echar los ajos enteros con piel en ella, seguidamente cuando coja temperatura la hoja de laurel, cuidando que no nos salte.
Mientras trocear los jamoncitos en dos trozos cada uno, lavarlos y secarlos y ponerlos en la sartén con los ajos y el laurel.
Rehogar los trozos de pollo hasta que cambien de color.
Salpimentar y seguir friendo el pollo hasta que se dore.
Añadir el vaso de Manzanilla y 1/2 pastilla de caldo de pollo desmenuzada, tapar la sartén y dejar que hierva unos minútos hasta que el pollo se haya puesto tierno.
Cuando esté destapar, poner el fuego fuerte y dejar que se consuma todo el caldo que haya en la sartén , debe quedar solo el aceite por lo tanto hay que tener cuidado de que no se agarre, pero quede pringosito.
 Una vez que el pollo este hecho se fien unas patatas hasta que estén ligeramente doradas.
Se apartan a un papel absorbente y se dejan rposar un ratito.
Cuando se vaya a comer el pollo, se calienta éste a fuego fuerte para que se caramelice lo que hay en la sartén y se vuelven a poner las patatas en aceite muy caliente para darles un golpe de calor y se doren por fuera, así quedan jugosas por dentro pero crujientes por fuera. Se vueven a escurrir sobre papel y se salan.

Se emplata el pollo con las patatas y los ajitos, y se acompaña de un tomate fresquito aliñado como se prefiera.
Está buenisimo y nada grasiento, pero si lo comeis con las manos,  cuidado donde tocais que os quedais pegados literalmente, es increible como se carameliza con la Manzanilla y los ajos.

Tortilla primavera

Ingredientes para 1 tortilla
2 huevos
50 g. de salteado primavera
Sal y pimienta
Aceites de oliva

Poner una gota de aceie de oliva y hacer el salteado salpimentado, hasta que esté doradito
.Una vez que esté hecho, batir las dos claras a punto de media nieve y añadirle solo una yema, mezclar e incorporar el salteado.
En la sartén dende se ha hecho el salteado cuajar la tortilla solo por fuera, dejar bien jugosa por dentro.
Esta tortilla es una de las que yo desayuno habituálmente, lo ideal es que se guarde salteado cuando se haya hecho para alguna guarnición, así es rápido y para el desayuno ideal. Tambien para una cena ligera acompañándola de un tomate aiñado y un yogur.

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