viernes, 16 de septiembre de 2011

Lentejas con codorniz en escabeche

Ingredientes
- 200 g. Lentejas pardinas
- 4 codornices en escabeche
- 1 tomate, 1 pimiento, 1 cebolla, 4 dientes de ajo,1 hoja de laurel, 1 zanahoria y 1 patata
- aceite de oliva y pimentón dulde.
- 1 pastilla caldo de verduras

Poner en una olla con agua fría las lentejas enjuagadas y dejar que den un hervor. Colar y refrescar con agua del grifo. Poner las lentejas en la olla y añadir todas las verduras enteras limpias y peladas las que procedan,
incorporar la pastilla decaldo de verduras , el pimentón y la hoja de laurel y unas gotas de aceite.
Cubrir con agua y dejar hervir con la olla tapada una 15 minutos a fuego medio. Descomprimir la olla y pasar toda la verdura por un pasapures.

Poner al fuego y añadirle las codornices escabechadas con todo el jugo que viene en la lata. Dejar hervir unos cinco minutos a fuego medio-lento todo junto.

Emplatar las letejas con la codorniz abierta por la mitad, todo calentito.

El jugo del escabeche de las codornices le va a las lentejas como anillo al dedo.

Sopa de picadillo

Ingredientes
- 1 Brik de caldo de pollo 
- 100 g. de jamón en taquitos, 2 huevos cocidos,
- unos picatostes de pan frito. Hierbabuena
- 100 g. de fideos cabello de ángel.

Poner a hervir el caldo de pollo   y rectificar de sal si hace falta, añadir la hierbabuena y dejarlo hacer por espacio de 5 minutos a fuego suave tapado. Añadir el jamón, los huevos picaditos y los fideos y dejar que se hagan.

Servir bien caliente y añadir en cada plato y ya en la mesa los picatostes para que se puedan comer crujientes. Adornar los cuencos con una ramita de hierbabuena fresca.

Solomillo de cerdo al ajillo

Ingredientes
- 1 salomillo
- 1/2 cabeza de ajos,
- un vasito de manzanilla,
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 1 pastilla caldo de carne

Pasar los filetes de solomillo salpimentados por la plancha con un poco de aceite. Reservar.
En una sartén poner una gota de aceite, la manzanilla y la pastilla de caldo de carne desmenuzada.

Darle un hervor y meter en esa salsa los filetes y los dientes de ajo pelados y chafados. Tapar y dejar que se haga todo junto hasta que esté la carne tiernecita.
Emplatar los filetes de solomillo y espesar la salsa si hace falta. Acompañar con unas papas aliñas o frítas si se prefiere
Se pueden servir con cualquier ensalada, pues sirve de plato único.

Tortilla de bacalao

Ingredientes
- 4 huevos
- 300 g. de bacalao fresco a tacos
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 ajetes frescos ó 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 12 langostinos
- un poquito de leche semidesnatada

Sofreír la cebolla, los ajetes y el pimiento todo cortado en juliana, en una gota de aceite.

Incorporar los taquitos de bacalao, salpimentar y hacer solo hasta que le cambie el color
Batir los huevos con un chorrito de leche, añadir la mezcla de la sartén, salpimentar y cuajar.
Cuando esté cuajada, emplatar y acompañar de unos langostinos fresquitos.

Calamares rellenos de marisco

Ingredientes:
- 4 calamares medianos, unas gambas, unos palitos de surimi, mejillones cocidos,
- 1 cebolla y 1 diente de ajo, perejil picadito, aceite de oliva
- sal y pimienta. 1 latita de menestra, una lata de almejas y 6 mejillones enteros.
- 1/2 litro de caldo de pescado

Limpiar bien los calamares y quitarle las patas y las aletas. Darles la vuelta procurando no romperlos, así al
rellenarlos no hay que ponerle palillo, pues no se sale el relleno

 
Hacer un sofrito con el ajo y la cebollita muy picada y cuando esté transparente se añade todo el marisco partido también a trocitos pequeños.
Cuando esté se deja templar y se rellenan los calamares con la mezcla y se salpimentan
Se pone una gota de aceite en una olla a presión y se doran los calamares. Añadir el caldo de pescado.
Dejar que hierva y cerrar la olla dejándola a fuego medio por espacio de 15 minutos.

Emplatar los calamares y adornar con el marisco y la menestra, regar abundantemente con el caldito.

Chuletas de cordero con espárragos verdes

Ingredientes
- 8 chuletas de cordero de palito
- 1 manojo de espárragos verdes
- aceite de oliva aromatizado con ajo y romero
- pimienta negra
- sal gorda

Poner la plancha a temperatura fuerte, regar con un hilo de aceite y asar los espárragos salpimentados, hasta que estén al dente. Reservar.
En la misma plancha una vez retirados los espárragos y sin nada más de grasa acomodar las chuletillas de
cordero. Salpimentar.
Dejar que se sellen bién y dar la vuelta hasta que se doren. Bajar la temperatura de la plancha y dejar que se
terminen de hacer.
Emplatar las chuletillas con los espárragos bien calientes y yo en este caso los he acompañado de un poco de
verduras torneadas con setas que tenia sobrante de una receta de pollo, pero se puede acompañar por ejemplo de una ensalada de tomate.




Choco a la plancha

Ingredientes
- 2 chocos grandecitos
- Limón, sal, pimienta blanca y aceite de oliva.
- Mayonesa baja en calorias, 1 d. de ajo
- Perejil fresco

Preparar el choco limpiandolo y cortando la parte del centro y dejando el resto para otras preparaciones (por ej. albondigas), hacerle unos cortes,

Sazonarlo con sal y regarlo con limón.

Poner una plancha al maximo de potencia y asar el choco por los dos lados hasta que esté dorado.

Mientras tanto poner mayonesa en un baso de batidora y añadir el diente de ajo y perejil y batir hasta que esté todo bien integrado.

Servir el choco con un poco de salsa y una ensalada fresquita por ejemplo de tomate y maiz.

Carne de cerdo al ajillo

Ingredientes
 1/2 kg. de carne de cerdo cortada a dados
1/2 cabeza de ajos
Vino blanco
 Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 Tomillo fresco o seco

Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y rehogar los dados de carne salpimentados hasta que estén doraditos.

A continuación añadir todos los dientes de ajo pelados y bien chafados y revolver todo bien.

Poner el tomillo, el avecrén desmenuzado y el vino blanco. Mezclarlo todo y bajar el fuego. Tapar y dejar que la carne se ponga tierna.

Cuando esté, levantar el fuego y dejar que la salsa se espese y se consuma un poco.

Se puede servir con unas paratas fritas ó unas verduras salteadas.

APRENDERÁS...

Después de algún tiempo aprenderás la diferencia entre dar la mano y socorrer a un alma...
Y  aprenderás que amar no significa apoyarse, y que compañía no siempre significa seguridad...
Comenzaras a aprender que los besos no son contratos, ni regalos, ni promesas... 
Comenzarás a aceptar tus derrotas con la cabeza erguida y la mirada al frente, con la gracia de un adulto y no con la tristeza de un niño...
Y aprenderás a construir hoy todos tus caminos, porque el terreno de mañana es incierto para los proyectos y el futuro tiene la costumbre de caer en el vacío.
Después de un tiempo aprenderás que el sol quema sí te expones demasiado... 
Aceptarás que incluso las personas buenas podrían herirte alguna vez y necesitarás perdonarlas... 
Aprenderás que hablar puede aliviar los dolores del alma... 
Descubrirás que lleva años construir confianza y apenas unos segundos destruirla, y que tu también podrás hacer cosas de las que te arrepentirás el resto de la vida...
Aprenderás que las verdaderas amistades continúan creciendo a pesar de las distancias...
Y que no importa que es lo que tienes, sino a quien tienes en la vida...
Y que los buenos amigos son la familia que nos permitimos elegir...
Aprenderás que no tenemos que cambiar de amigos, sí estamos dispuestos a aceptar que los amigos cambian...
Te darás cuenta que puedes pasar buenos momentos con tu mejor amigo haciendo cualquier cosa o nada, solo por el placer de disfrutar su compañía...
Descubrirás que muchas veces tomas a la ligera a las personas que más te importan y por eso siempre debemos decir a esas personas que las amamos, porque nunca estaremos seguros de cuando será la última vez que las veamos...
Aprenderás que las circunstancias y el ambiente que nos rodea tienen influencia sobre nosotros, pero nosotros somos los únicos responsables de lo que hacemos...
  Comenzarás a aprender que no nos debemos comparar con los demás, salvo cuando queramos imitarlos para mejorar...
  Descubrirás que se lleva mucho tiempo para llegar a ser la persona que quieres ser, y que el tiempo es corto.
Aprenderás que no importa a donde llegaste, sino a donde te diriges y si no lo sabes cualquier lugar sirve...
Aprenderás que si no controlas tus actos, ellos te controlaran y que ser flexible no significa ser débil o no tener personalidad, porque no importa cuan delicada y frágil sea una situación: siempre existen dos lados.
Aprenderás que héroes son las personas que hicieron lo que era necesario, enfrentando las consecuencias...
Aprenderás que la paciencia requiere mucha práctica.
Descubrirás que algunas veces, la persona que esperas que te patee cuando te caes, tal vez sea una de las pocas que te ayuden a levantarte.
Madurar tiene más que ver con lo que has aprendido de las experiencias, que con los años vividos.
Aprenderás que hay mucho más de tus padres en ti de lo que supones.
Aprenderás que nunca se debe decir a un niño que sus sueños son tonterías, porque pocas cosas son tan humillantes y sería una tragedia si lo creyese porque le estarás quitando la esperanza...
Aprenderás que cuando sientes rabia, tienes derecho a tenerla, pero eso no te da el derecho de ser cruel...
Descubrirás que solo porque alguien no te ama de la forma que quieres, no significa que no te ame con todo lo que puede, porque hay personas que nos aman, pero que no saben como demostrarlo...
No siempre es suficiente ser perdonado por alguien, algunas veces tendrás que aprender a perdonarte a ti mismo...
Aprenderás que con la misma severidad conque juzgas, también serás juzgado y en algún momento condenado...
Aprenderás que no importa en cuantos pedazos tu corazón se partió, el mundo no se detiene para que lo arregles...
Aprenderás que el tiempo no es algo que pueda volver hacia atrás, por lo tanto, debes cultivar tu propio jardín y decorar tu alma, en vez de esperar que alguien te traiga flores.
Entonces y solo entonces sabrás realmente lo que puedes soportar; que eres fuerte y que podrás ir mucho mas lejos de lo que pensabas cuando creías que no se podía más.
Es que realmente la vida vale cuando tienes el valor de ¡enfrentarla!  


William Shakespeare

Churrasco de pollo al limón

Ingredientes
- Cuatro 1/2 pechugas, 1 limón, sal, pimienta,
- aceite de oliva, 2 cebollas y ensalada

Abrir las 1/2 pechugas todo lo que se pueda o pedir al carnicero que nos lo haga. Lavarlas y secarlas. Ponerlas en un recipiente con tapa y añadirle el zumo del limón, la sal y la pimienta.

Dejar los churrascos en esta mezcla por espacio de 1 hora como mínimo.

Calentar una plancha al maximo y asar los churrascos hasta que estén dorados y a la vez poner en la plancha unas rodajas de cebolla para que se asen con una gota de aceite de oliva.

Emplatar cada churrasco con unas rodajas de cebolla, unas patatas fritas y una ensalada frasquita al gusto de cada uno.

Chipirones a la plancha con perline de jamón

Ingredientes
- 1/2 kg. de chipis limpios, 1 paquete de perline rellenos de jamón,
- salsa de tomate casera, aceite de oliva
- 1 orégano, hierbabuena
- 1 sofrito de tomate y cebolla 

Cocer los perline en agua  hirviendo con sal, hasta que estén al dente. Escurrir y mezclarlo con el sofrito de tomate y cebolla   y calentar a fuego muy lento añadiendo un poco de orégano y una ramita de hierbabuena.


Hecer los chipirones bien limpios a la plancha en una gota de aceite a fuego muy fuerte y solo vuelta y vuelta.
Emplatar los chipirones con los perlines y comer bien calientes.

Venao en salsa

Ingredientes
- 600 g. de venado cortado en trozos, cebolletas, ajos, pimiento, laurel,
- romero, tomillo, pimienta negra en grano, clavo, vino tinto, pimentón,
- 2 patatas grandes cocidas. Perejil fresco.
- 1 pastilla de caldo de carne -30% de sal
- aceite de oliva y sal

Se rehoga la carne en una cazuela con un poco de aceite de oliva y se dora uniformemente.

Se añaden todos los demás ingredientes y se mezclan bién hasta que se vea todo doradito, a continuación poner el vino hasta cubrir la carne

Deja hacer a fuego medio hasta que la carne esté tierna y la salsa reduzca y espese.

En un cazo aparte cocer las patatas enteras y con piel con una pastilla de caldo de carne -30% de sal, hasta que estén tiernas

En cuanto se puedan manipular se pelan y se cortan a lonchas gruesas.


Se emplata la carne con las patatas al lado y regandolo todo con la salsa de vino tinto. Espolvorear el plato con perejil fresco recién picadito

Cumpleaños de José Carlos

Aún no estabamos todos pero esta foto me encanta, la cara del cumpleañero con la guitarra no tiene precio.
36 añazos de guapura. Te quiero chiquitin, hacia mucho tiempo que por cosas de la vida no pasabamos un rato tan bueno y divertido, nos lo comimos tó, nos lo bebimos tó y nos reimos de tóóóóó.
No vamos a tener más remedio que repetirlo muy pronto.

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