Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

domingo, 11 de septiembre de 2011

Show cooking Sevilla con Miguel Prieto,que día más divertido y que buena gente mis compañeros

Enrejados rellenos de crema


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresco del Lidl
1 sobre de pudin de vainilla del Lidl.
8 pastillas de sacarina
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche desnatada.

Estirar la masa de hojaldre en papel sulfurizado en la bandeja del horno y cortarlo a 2 tercios
El tercio que resta cortarlo con un rodillo de enrejado y ponerlo al lado.
Poner unas tiritas alrededor de la parte lisa para que sirva de pared y pinchar con un palillo toda la superficie para que no suba demasiado.

Hornear con el horno precalentado a 200º durante 10 minútos cuidando que no se queme como a mi, se puso el enrejado un poco más moreno de lo deseable.
Mientras se está horneando, poner medio litro de leche desnatada con la sacarina en un cazo a calentar, previamente habremos sacado un vasito de la leche fria.
Pondremos en ese vasito de leche fria el sobre de pudin de vainilla y lo diluimos en él.
Se incorpora el preparado del vaso en el cazo y se mueve hasta que espese, que por cierto en este caso en   dos vueltas escasas estaba espeso.
Se rellena la parte lisa del hojaldre con la crema de vainilla estirandola bién, debe estar templada, si se enfria del todo se queda solida y no hay manera de manejarla.
Tapar con el enrejado apretando hata que quede todo compactado.
Espolvorear con azúcar y gratinar
Liar en papel de aluninio y meter al frigo por lo menos dos horas, mientras más frío, más rico y solido estará el relleno.

Con la crema que sobró, nos comimos unos flanecitos bañados en sirope de caramelo y quemado un poco de azúcar con un soplete. Sabor de dioses, era muy poquito pero rico, rico.

Tortilla de salchichas de pollo y pavo

Ingredientes
- 2 salchichas de pollo y pavo de las grandes
- 3 huevos
- Pimienta negra
- aceite de oliva
- 1 chorrito de leche
- 1 tomate grande de ensalada

Cortar las salchichas a rodajas finitas y rehogarlas salpimentadas hasta que estén doraditas
Batir los huevos con el chorrito de leche y mezclar con las salchichas.
Cuajar la tortilla en una gota de aceite y partirla por la mitad.
Emplatar cada media tortilla con medio tomate con sal y una gota de aceite de oliva por encima

Rabo de toro estofado


Ingredientes
- 1 rabo de toro troceado ó en su defecto de ternera.
- 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 hoja de laurel, 3 ó 4 dientes de ajos,
- 3 zanahorias enteras, sal, pimienta, tomillo o romero,
- aceite de oliva, pimentón dulce, vino blanco.
- 2 patatas y perejil picadito
- 1 pastillade caldo de carne -30% de sal

Rehogar en una cucharada de aceite los ajos enteros y pelados, la cebolla troceada, las hierbas y el pimiento
cortado a trozos.

Despues rehogar la cola de toro hasta que esé dorada.

Poner tambien las zanahorias enteras y peladas.

 
Añadir el pimentón (1 crdta,), la pastilla de caldo de carne -30% de sal y el vino blanco hasta casi cubrir.


Cerrar la olla y poner al dos durante unos 3/4 de hora a fuego medio


 Abrir la olla y pasar los trozos de cola y las zanahorias a otra olla y triturar todo el caldo y las verduras harta que esté muy finito, Pasar por un colador sobre los trozos de cola y las zanahorias que habremos troceado.


Dejar que hierva todo junto a fuego suave hasta que veamos que la salsa se queda bien trabadita pero con cuidado de que no se deshagan los trozos de cola.

Mientras tanto freiremos unas patatas a cascos y emplatamos 2 ó 3 trozos por persona con unas patatitas fritas todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picadito..

Servir bien caliente. Si se prefiere se puede hacer con las patatas guisadas a la vez que las zanahorias.

Riñones al jerez


Ingredientes
- 3 riñones de cerdo
- aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 2 d. de ajo
- 1 copa de Jerez ó de Manzanilla
- perejil fresco picadito
- Avecrem caldo de pollo -30% de sal
- salsa de soja
- 1 vasito de arroz blanco Basmati, Brillante


Limpiar de telillas los riñones y cortarlos a trocitos y dejar en agua con vinagre la víspera cambiándole ese agua varias veces hasta que dejen de soltar sangre.

En una sartén con un poco de aceite de oliva se sofríe el ajo y la cebolla muy picaditos hasta que estén transparente y añadir los riñones, saltear a fuego fuerte y ponerle la pastilla de caldo de pollo -30% de sal y una gota de salsa de soja y dejar hacer unos minútos.

Añadir el vino de Jerez y dejar a fuego medio durante 5-10 minútos aprox.


Mientras se hacen, se echa el arroz en un bol y se pone pimienta negra recién molida y perejil picadito y se mezcla bien, se calienta en el microondas 1 minuto y se pone un molde de arroz en cada plato y los riñones alrededor bién calentitos.

Los riñones se deben saltear a fuego muy fuerte al principio y no dejar que se hagan mucho, porque pierden su textura y se ponen como acartonados, por lo tanto aunque no son dificles de hacer si se deben medir bién los tiempos.

Pez espada a la plancha con salpicón

Ingredientes
ajo, perejil, zumo de limón
- palitos de surimi, navajuelas ó almejas,
- tomate, cebolla, pimientos verde, pepino, aceitunas etc.,
- aceite, vinagre y sal.
- 1/2 pastilla  de caldo de pescado -30% de sal


Poner los filetes en un recipiente con el ajo y el perejil picadito, el caldo de pescado -30% de sal desmenuzado y el zumo de limón y dejarlo macerar una 1/2 hora.

Calentar la plancha a fuego fuerte y pasar el pescado vuelta y vuelta con una gota de aceite de oliva.

Previamente se habrá hecho un salpicón con unas latas de almejas, navajuelas ó mejillones y unos palitos de surimi más las verduras troceadas y las aceitunas. Aliñar con el aceite, el vinagre y la sal.

Emplatar el pez espada regándolo con la salsita que suelten y acompañados del salpicón bien fresquito.

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