lunes, 5 de septiembre de 2011

Queen | The Show Must Go On | Music Video

Queen- Somebody to Love

Ensaladilla de langostinos

Ingredientes
- 1/4 Kg. de patatas
- 1/4 de zanahorias
- 2 huevos
- 1/2 Kg. de langostinos cocidos
- 6 palitos de Surimi
- Mayonesa ligth
- 2 tomates de ensalada
- aceitunas manzanilla
- Agua
- Caldo de verduras
- Salsa barbacoa ó ketchup
 
Pelar los langostinos cocidos y reservar.
Cocer las patatas y las zanahorias en agua con el caldo de verduras .
Cocer los huevos.
Cuando todo esté templado, limpiar las patatas, las zanahorias y los huevos y triturarlos con un tenedor.
Poner en un bol y añadirles los palitos de Surimi troceados en rodajitas y los langostinos igualmente, (guardaremos 4 enteros para emplatar).

Añadir mayonesa y mover todo muy bien para que se una y quede una mezcla untuosa.

Emplatar la ensaladilla con un molde y poner los demás ingredientes como guarnición.

Caracoles, tapita de Sevilla

Ingredientes
- 1 kg. de caracoles
- Una bolsa de especias surtidas con guindillas
- 10 dientes de ajo, sal y agua

Lo primero que hay que hacer es limpiar los caracoles hasta que no tengan absolutamente ningún rastro de
suciedad, con abundante agua fría y las veces que haga falta..

Escurrir y ponerlos en una olla a fuego muy lento tapados hasta que se vea que están todos fuera. En ese momento se sube el fuego al máximo y se espera que rompa el hervor, para que se haga espuma. A continuación se vuelca en un escurridor y se vuelven a lavar las veces que haga falta hasta que estén totalmente limpios.
A partir de aqui solo hay que poner los caracoles en una olla grande limpia y se le añaden las especias en un par de muñequillas (se pueden poner las especias molidas, pero se enturbia un poco el caldito), los dientes de ajo chafados y pelados  y sal.

Se dejan cocer unos 5 minutos una vez que rompa el hervor y se prueban de sal. Se deben comer calientes y picantes, son deliciosos. Tambien una vez que esten en el plato se le puede poner un hilo de aceite de oliva crudo por encima.

Ensalada mixta

Ingredientes
- Una bolsa de brotes tiernos, 1 cebolla, un pepino,1 paquete de aceitunas
- Tomate de ansalada.

Lavar las lechugas y mantenerlas en el frigo por espacio de una hora para que se ponga lo más tersa posible, a la hora de hacer escurrir y centrifugar hasta que esté sin una gota de agua.

Poner la lechuga como base en el plato, y acompañar con la cebolla, el tomate y el pepino todo troceado.
Adornar con las aceitunas y aliñar con un batido de aceite, vinagre y sal.

Se puede acompañar con huevo duro, esparragos, atún etc...

Coliflor rebozada

Ingredientes
- 1 coliflo hervida, 1 huevo, harina,
- un poco de leche,
- aceite de oliva, sal,
- al gusto caldo de pollo

Se pone la coliflor a hervir a ramitos y se escurre. Se bate un huevo y se añade el  caldo de `pollo y un chorrito de leche. Se enharina la coliflor y se introduce los ramilletes de coliflor en el huevo batido y se pringa bien por todos lados.


Se pone a calentar aceite de oliva y se van friendo por tandas, en la freidora quedan muy bien y cogen muy poco aceite. Se escurren en papel de cocina y se emplatan poniéndole un poco de sal por encima.

Se pueden comer como plato único en una cena ó como guarnición de otros platos.

Solomillo en salsa al whisky


Ingredientes
- 2 Solomillos de cerdo
- 8 dientes de ajo
- sal, pimienta, una copita de whisky, vino blanco, aceite de oliva.
- judías verdes y patatas
- 1 pastilla de caldo de carne 

Poner en una cazuela un poquito de aceite de oliva y rehogar los solomillos enteros salpimentados. Cuando estén bien dorados poner en la cazuela los dientes de ajo sin pelar, la pastilla de carne desmenuzado y la copita de whisky, calentar y flambear. Cuando se apague el fuego añadir un vaso de vino blanco (que sea bueno) y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.

Una vez que estén hechos y templados sacar de la cazuela y cortar a lonchas gorditas. Reincorporarlos y darles un hervor a todo el conjunto. Si la salsa se queda muy ligera espesarla con una poquita de harina de maíz diluida en agua fría. Servir muy calientes con unas judías verdes hervidas en agua y caldo de pollo, regadas con un hilo de aceite de oliva crudo y unas patatas fritas ó cocidas con las judías.

Alitas de pollo caramelizadas

Ingredientes
- 8 alitas de pollo, limpias y chamuscadas, tomillo, miel,
- salsa de soja, aceite de oliva, vino blanco.
- sal y pimienta, 100 gramos de perline al parmesano.
- un poco caldo de pollo

Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y dejar que se caliente a fuego fuerte, saltear las alitas
salpimentadas y el tomillo hasta que estén doradas.

Añadir la salsa de soja, la miel, el vino blanco y el caldo de pollo todo en poca cantidad porque se hacen pronto y no queremos que quede mucha salsa.



Cuando esté a medio hacer meter los perlines y hacer todo junto con cuidado de que no se rompan.
Emplatar las alitas con los perlines alrededor y bien calentitos.

Aliño de huevas


Ingredientes
- 1/2 Kg. de huevas cocidas, 1 tomate, 1 pimiento,
- 1 cebolla, aceite, vinagre y sal.
- 1 pastilla caldo de pescado

Cocer las huevas si són frescas en agua con la pastilla de caldo de pescado  a fuego medio hasta que estén hechas.

Escurrir y dejar que se enfrien.

Trocear todas las verduras y cortar las huevas a rodajas.

Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y mezclarlo todo bién.

Emplatar y comer bien fresquito.

Acelgas con jamón

Ingredientes:
- Un manojo de acelgas (solo los tronchicos)
- 2 dientes de ajo,
- 1 pastilla de caldo de pollo

Se limpian los tronchos de acelgas de hilos y se trocean en porciones pequeñas, se lavan muy bién y se escurren.
Se pone en una sartén un poco de aceite de oliva y se sofrien los ajitos y cuando estén doraditos se incorpora el jamón y se rehoga bién, se añade un poco de pimentón y una guindilla cuidando que no se queme nada y se le vuelcan las acelgas, se salpimentan y se pone la pastilla de caldo de pollo desmenuzada.

Se le da unas vuelta y se pone un chorrito de vino blanco y se deja hacer a fuego medio-fuerte

Aceitunas aliñás

Ingredientes
- 1 fg. de aceitunas verdes machacás, orégano,
- limón, ajos, pimiento verde, zanahoria y sal

Primero hay que machacar la aceitunas, esto se hace en una tabla y con una mazo de madera y de un golpe procurando no destrozar el hueso, así que hay que medir las fuerzas.

Una vez estén machacadas se meten en agua y hay que cambiarle ese agua unos 10 días hasta que pierdan todo el amargor y estén dulces.

Cuando veamos que no amargan se lavan bien y se vuelven a cubrir de agua y se le añaden los ajos con casaca y chafados ó enteros y pelados, limón a trozos, orégano, zanahoria a rodajas, tiras de pimiento y se salan. Ahora hay que dejarlas por lo menos 5 ó 6 días para que cojan los sabores. Una vez que estén se guardan en el frigorífico y se comen muy fresquitas. Así están buenísimas.

En mi pueblo le ponen una hierba que se llama almoraú, pero aqui no soy capaz de encontrarla así que me conformo con el orégano y algo de tomillo también, pero no están iguales ni mucho menos.

Mis hermanas y yo

Estas son algunas fotos de mis hermanas y yo cuando pequeñas, lo realmente curioso es que la de la foto del centro soy yo, y  fijaros que es lo que tenia en las manos,

!!!!  Una olla y un perol  !!!!

Pronto empezaba,  no creeis??  ya apuntaba maneras, no miento cuando digo que me recuerdo siempre alrededor de un fogón, casi no sabia andar y ya me gustaba. Que fuerte

Garbanzos con menudo de chocos


4 personas
300 g. de garbanzos Pedrosillanos
1 choco grande
3 lonchas gorditas de bacón ahumado
1 trocito de chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 guindilla
1 hoja de laurel
comino y sal1 clavillo de olor

Los ingredientes
Los sacramentos

Se ponen los garbanzos escurridos y lavados y en remojo desde la vispera, en la olla a presión con agua caliente, y se le añade el tomate, la cebolla con un clavillo pinchado, el laurel, la cucharada de pulpa de pimiento choricero y el pimiento verde. Se tapa y se deja cocer unos 20 minútos hasta que estén tiernos.
Mientras se cortan los chocos , el bacón y el chorizo en trocitos
Se abre la olla y se sacan todas las verduras, retirando el clavillo al vaso de la batidora, tambien se le pone la rebanada de pan y los dientes de ajo que habremos frito, se tritura todo junto, hasta tener una pasta fina.

Saltear en una gota de aceite el bacón con la guindilla, y en la misma grasita los chocos, despues el chorizo.

incorporarlo a la olla todo muy bien escurrido de grasa. Añadir tambíen el pimentón y una pizca de comino

Dejar cocer todo junto a fuego mediano-bajo hasta que reduzca el caldo y se queden cremositos.

Servir bién caliente acompañado de una ensalada verde.
Plato único

Esta receta está sacada del programa de televisión Andaluza "Cómetelo". El cocinero lo hizo con mucha más grasa pero yo lo he tuneado para que podamos comernos un buen platito sin remordimientos de conciencia.

Reunión de antiguas alumnas, curso de 1.974

Ayer dia 4 de septiembre de 2011, hice lo que vengo haciendo cada cierto tiempo, a las 12´15 de la mañana entraba en el colegio mayor de las Esclavas del Sagrado Corazón de Sevilla en la Calle Cervante, y al poner el pié en el umbral ya empece a escuchar los cacareos de un montón de gallinas viejas, mis compañeras, por cierto yo de las más viejas jajaja. Por otra parte y estando en un blog de cocina tengo que decir que son estas gallinas las que mejor caldo hacen jejeje.
Lo saben, porque yo se los he dicho, lo feliz que me siento cada vez que me encuentro con ellas, jamás hemos perdido el contacto, por más lejos que estemos, todas hacen un esfuerzo y acudimos a la llamada de la amistad, en este caso han faltado unas cuantas muy queridas, como las 3 Charos, Reina, Nimo y Maldonado y algunas más que no han podido venir, otras porque desgraciadamente nos han dejado y otras porque se me ha olvidado avisar, como a mi pobre hermana, que fallo crei que te iban a llamar nena, lo siento.
En fin este año ha sido muy especial porque siempre nos vemos con la que hace 37 años era nuestra directora la Hma. Antonia pero yo no tenia ni idea de la sorpresa que esta reunión me tenia preparada, también estaba otra monja a la que adoro con toda mi alma, la Hna. Teresa, hacia muchisimos años que no la veia y por poco no me muero de la alegria cuando la vi, las dos son fantasticas, la una por su forma de ser, activa y resolutiva en todo y la otra por su dulzura y entrega, me las quedaba a las dos para mi sola.
Esta es la Hna. Antonia, actualmente esta trabajando en Chile


Y esta la Hna Teresa, ya casi retirada, pero ha hecho de todo, por supuesto pasando por ser misionera durante años en Africa.

Estas son algunas de mis compañeras, chicas os quiero

Despues de todas estas emociones, para rematar el día me llamaron mis hijos y vinieron a tomar algo con nosotros, José Carlos y Marcos con su novia Ana, así que tuve que salir corriendo dejar a las compañeras y estar con ellos que por circunstancias de la vida veo menos de lo que me gustaria y cuando hay ocasión no quiero perder ni un segundo de sus vidas cuando están con nosotros.
Y como colofón el correito de las mellizas mandandome el premio, que como no podia ser de otra manera es un premio a la amistad, al final todo se resume en eso. Gracias a las dos.
Una vez que nos quedamos solos Pedro y yo no tuvimos más remedio que comprar un cupón, porque despues del día tan absolutamente perfecto estoy segura que me toca el gordo jajajaja.
Dias tan redondos y perfectos no son faciles, pero tampoco son imposibles y por eso quiero compatirlo, aunque tambien me gustaria meterlo en un bote y taparlo para que no se escapara, espero otro igual a ser posible pronto.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado