martes, 23 de agosto de 2011

Bosque de setas

Ingredientes

  • 1 docena de huevos de codorniz
  • 1 latita de atún
  • 1 cogollode lechuga
  • 6 tomatitos cherry
  • Mayonesa
  • aceite, vinagre y sal
  •  
    Cocer los huevitos de codorniz y cuando estén fríos cortar la base y vaciarlos de la yema, hacer con esta y el atún bien desmigado una pasta y rellenarlos. Reservar.
    Cortar los tomatitos a la mitad

    Vaciarlos con mucho cuidado con una cucharada ó un sacabolas y ponerlos boca abajo en un plato para que escurran todo el jugo y guardar también todo lo que se le haya sacado.

    Cortar la lechuga en juliana muy fina y acomodar en una fuente.

    Mezcar el aceite, el vinagre, la sal y todo lo que tenemos de los tomatitos y hacer una vinagreta con la que aliñaremos la lechuga. Poner los huevos en la fuente con los medios tomatitos cubriéndolos y adornar con la mayonesa. Para que sea más facil yo la he puesto en un biberón de boca muy fina.
    Se pueden hacer con huevos de gallina que no sean muy grandes y rellenarlos con jamón , palitos de surimi etc....... al gusto y sirven como entrante.. Servir bién fríos.

    Esta receta tambien está sacada de as Pequerecetas

    Aliño de pescada

    Ingredientes

    2 personas

    • 1 pescada de un kg.
    • 1 ramo de perejil fresco
    • 1 hoja de laurel 
    •  pimienta negra en grano 
    • 1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
    • 1 1/2 cebolla
    • 1 ó 2 tomates de ensalada
    • 1 pepino
    • 1pimiento verde de ensalada
    • sal
    • vinagre de vino blanco 
    • aceite de oliva virgen extra
    Limpiar la pescada y la cabeza, cortarla en dos trozos y ponerla en una olla con agua, la pastilla de caldo de pescado, la 1/2 cebolla, el perejil, el laurel y la pimienta en grano.
    Llevar a ebullición y desespumar para quitar todas las impurezas. Dejar hervir durante un par de minutos y apagar el fuego.
    Dejar el pescado dentro del caldo y dejar que se enfríe en el.
    Sacar a un plato cuando esté templado y dejar que se escurra quitando el jugo que suelte.
    Limpiar el pescado de pieles y espinas y desmenuzar en bocados grandecitos.
    Poner en una fuente y trocear todas las verduras encima,
    Aliñarcon la sal, el vinagree y el aceite de oliva virgen extra, revolver con cuidado y tapar la fuente. Meter en el frigorífico y servir bién fresquito.
    El caldo de haber cocido el pescado se cuela y se guarda para hacer una sopa ó como base de otras preparaciones de pescado.

    Caldereta de cordero a mi manera

    Ingredientes

    • 750 g. de cordero
    • ajo
    • cebolla
    • puerro
    • apio
    • zanahoria
    • vino tinto
    • orégano y tomillo
    • laurel
    • pimentón dulce
    • aceite de oliva
    • sal, clavo y pimienta
    • salsa de soja

    Trocear y limpiar de pieles y tendones la carne, esta era de pierna.
    Pochar en una gota de aceite de oliva el ajo, la cebolla y el puerro finamente cortado todo con la hoja de  laurel  
    Poner la carne y añadir el pimentón y las hierbas y especias.
    Rehogar y dejar cocer con la salsa de soja hasta que esté todo bién integrado.
    Añadir las zanahorias en rodajas y el apio limpio de hebras cortado a trozos y revolver todo bién.
    Pochar todo junto un ratito sin dejar de remover
    Añadir el vino tinto y dejar que hierva a fuego fuerte para que pierda el alcohol.
    Tapar la cazuela y dejar a fuego medio hasta que la carne este tierna.
    Ya con la cazuela abierta dejar hervir a fuego fuerte hasta que la salsa reduzca y espese.
    Emplatar bién caliente y acompañado de unas patatas fritas si gustan. Yo en mi caso la voy a poner con una ensalada de tomates aliñados.

    Cenita ligera

    Ingredientes

    • Huevas de bacalao en lata
    • mayonesa acalórica
    • 6-8 lonchas de pollo relleno
    La verdad es que me da un poco de vergüenza poner este plato, pero estaba tan rica y fresquita, que no me privo de daros esta idea de plato para una cenita ligera, si prescindís de las patatas fritas y la completais con una ensalada de tomate aliñado y un yogur de postre, cena completa y sana.

    Frito variado


    Ingredientes

    • 1 bolsa de frito variado congelado
    • Harina de trigo y de garbanzo para freír
    • sal
    • aceite de oliva 
    • limón  
    • mayonesa
    • aceitunas
    Poner en una bandeja con rejilla la noche anterior el pescado sin la bolsa y tapado con un papel de aluminio para que se descongele poco a poco y el liquido no lo toque.
    Cuando se vaya a freir, poner la freidora a calentar y mientras enjuagar el variado escurriendolo muy bién y salarlo. Enharinar y freír por tandas poniéndolo a escurrir en papel absorbente antes de emplatar.
    Presentar en una fuente acompañado de limón frescoy mayonesa si se quiere y unas aceitunas como guarnición. Yo aparte lo acompañé de un gazpacho fresquito. El variado de pescado lo compré en Mercadona en la sección de congelados. Buenisimo y muy socorrido, trae de todo un poco.

    Ternera con champiñones y pisto al orégano

    Ingredientes

    2 personas

    • 300 g. de carne de ternera de guiso 
    • 1 bote de sofrito de tomate y verduras
    • 1 lata de champiñones pequeñitos
    • orégano
    • 1 hoja de laurel  
    • 1 pastilla de caldo de carne 8opcional) 
    • salsa de soja
    • 1 zanahoria 
    • aceite de oliva
    •  Pimienta negra
    • vino blanco
    Cortar la carne a dados regulares y lavar bién la carne, secarla.
    Poner una gota de aceite de oliva en una cazuela y rehogar la carne añadiendo la pastilla de caldo de carne desmenuzada y la salsa de soja. Poner pimienta molida negra.
    Añadir el vino y dejar hervirr un ratito a fuego lento hasta que la carne se ablande un poco.
    Poner la zanahoria pelada y cortada en medias lunas y mezclar
    Añadir el sofrito de tomates y verduras y revolver con cuidado.
    Dejar que hierva un poco e incorporar los champiñones enjuagados y escurridos y volver a mezclarlo todo.
    Espolvorear generosamente con el orégano, revolverlo todo bién y poner la tapa a la cazuela.
    Dejar que se haga muy lentamente cuidando que no se agarre el tomate hasta que la carne esté tiernita. Servir bien caliente. Mucho mejor de un día para otro.

    Revuelto de calabacín

    Ingredientes

    2 personas

    • 1 calabacín 
    • 1/2 cebolla 
    • 3 huevos
    • perejil
    • cebollino
    • aceite de oliva
    • leche
    • sal y pimienta
    Cortar la cebolla y el calabacín en juliana y rehogar todo en un poco de aceite
    Cuando esté en su punto se le añade el perejil y el cebollino cortadito y se salpimenta.
    Batir los huevos con un chorrito de leche y volcarlo encima de la verdura.
    Mezclarlo todo muy bién dejando que se cuaje pero que quede muy jugoso.


    Servir recién hecho adornado con cebollino y acompañar de una ensalada de tomate fresco.

    Lomo ligero con ajetes y espárragos

    Ingredientes

    • 4 lonchas de lomo tipo Sajonia
    • espárragos verdes
    • Ajetes frescos
    • salteado primavera 
    • aceite de oliva
    Poner una gota de aceite de oliva en una sartén bién caliente y acomodar los filetes de lomo.
    Dar la vuelta y salpimentarlos. Reservar al calor.
    Mientras habremos limpiado los ajetes y los espárragos.
    En la misma sartén y con otra gota de aceite, asar los espárragos y los ajetes salpimentandolos.
    Dejar que se hagan hasta que los espárragos estén tiernos pero no blandos y los ajetes doraditos.
    Hacer un poco del salteado primavera hasta dorarlo.
    Emplatar dos filetes de lomo por comensal acompañandolos del salteado y adornándolos con los espárragos y los ajetes frescos. Regar con un hilo de aceite crudo si gusta. Servir caliente.

    Lomo de buey a la plancha con salteado de champiñones

    Ingredientes

    • 2 filetes de lomo de buey de Irlanda
    • Salteado primavera
    • Champiñones laminados de lata
    • sal y pimienta
    • Salsa barbacoa
    Quitar la mayor parte de la grasa que traiga el lomoy aplastar un poco con las manos.

    En una sartén muy caliente se pone una gota de aceite de olivay se sella el lomo por un lado poniéndole la pimienta recién molida.

    Cuando esté sellado dar la vuelta y dejar que se haga, no salar hasta que no este totalmente terminado pues la sal secaría la carne, debe quedar rosa por dentro, y en el menor tiempo posible por lo que el fuego debe estar muy fuerte todo el rato.

    Acompañar de un salteado primavera mezclado con los champiñones todo muy doradito y un poco de salsa barbacoa. Servir recién hecho y caliente.

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