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martes, 8 de noviembre de 2011

Salmonetitos fritos con brochetas de Cherrys

El otro día estuve en el Mercado de Abastos bicheando a ver que veía de cara a las Navidades, diréis que es muy pronto, pero a mí me gusta ir cogiendo ideas de aquí y de allí, por ejemplo ya se que como plato principal de Noche buena ó Noche vieja (eso aún no lo sé) voy a hacer un día un lomo de "venao" que le llamamos aquí  y un pollo de corral, como? ni idea pero las carnes van a ser esas, el venao está ahora abierta la veda , temporada de caza y por lo tanto se encuentra fresco a buen precio y está superbueno y el pollo de corral se me a antojado a mí este año, las dos cosas las puedo comprar con suficiente antelación y así me deja más tiempo para buscar los mariscos y los pajaritos y todas esas cosas ricas que se comen esos días.

Bueno pues eso, que mirando aquí y allá me encontré estas cositas que me gustan tanto, pequeñitos y de color coral y mirándome que me decían llevame, pues que me los llevé, no es una receta como para poner aquí,  pero estaban tan buenos que no me resisto a que no los veáis.

Ingredientes para 2 personas 
500 g. de salmonetitos
250g de tomatitos pera Cherry
Aceite de oliva
Harina de freír de trigo
Harina de garbanzo
Sal y pimienta

Esta vez los he frito en una sartén, me gusta más el pescadito chico en sartén que en freidora.

Se ponen de las dos harinas en un plato ó mejor en un cernidos y se juntan bien. 
El aceite en el fuego y que sea de oliva y abundante
Se enjuagan los salmonetitos y se secan bien, se salan con cuidado de no pasarse y se van enharinando por tandas sacudiendo toda la harina sobrante.
Se van friendo también por tandas con el aceite bien caliente hasta que estén doraditos, o hay que pasarse que tienen muy poca carne y se quedan muy secos.
Ir sacando de la sartén y poniendo en papel absorbente.
Montar el plato con los salmonetitos recién hechos y unas brochetas con los Cherrys, a estos salpimentarlos y regarlos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

2 comentarios:

  1. Rosa sabes que fríes el pescado poniendo las dos harinas igual que yo y cuando no tengo de garbanzos hecho un poco de pan rallado. Te han salido de lujo, ¡que ricos los salmonetitos!

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  2. No se con que quedarme, si con tu divertida disertación sobre la cena de nochevieja o con los esos pequeños pescaitos sonrojados que al morder su lomito y cerrar los ojos te transporta al mundo de los placeres culinarios. Solución, me quedo con los dos.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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