Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 14 de noviembre de 2011

Ideas de cenas ligeras, platos combinados

En esta entrada me gustaría hacer una recopilación de varios platitos combinados que es lo que nos sirve muchas noches de cena, unas veces por no meterte en la cocina, otras porque no apetece comer nada muy elaborado y las que más,  por aprovechar un montón de esquinitas que se van quedando en el frigorífico y que como no sea conbinandolas no sirven para nada, y a mí los que ya me conocéis un poco no me gusta tirar comida, muchas veces no es por lo que vale, que también, es porque me dá por pensar que lo que tiramos hay gentes que matarian por ello y se me rompe el corazón solo de pensar que hay niños que no tienen nada que llevarse a la boca, mientras que en Europa dijeron el otro día en la tele que se tira algo así como de 90 a 100 millones de toneladas de alimentos al año, solo los restaurantes 63 millones, me parece un absoluto abuso mientras que hay seres humanos que no tienen ni para lo más básico.

Por lo tanto y aunque sea solo para sentirme bien procuro no tirar ni un piquito de pan. Estas son mis propuestas, algunas de autentico lujo, es verdad, pero la mayoría son sobras combinadas y que están buenisimas.

Queso, anchoas y salmón
Cortarlo todo en taquitos y aliñar con aceite de oliva especiado con romero ó tomillo.
Queso blanco con salmón ahumado
Poner una loncha de queso y encima una de salmón, yo lo acompañé con unos espárragos blancos y un poco de ensaladilla de almejas y aceitunas.
Pollo relleno con cherrys en racimo
Una loncha de fiambre de pollo relleno con un racimo de tomates cherrys aliñados con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva.
Combinado marinero
Palitos de surimi, huevas de bacalao y daditos de queso y salmón ahumado, todo con un poquito de mayonesa ligera.
 Lomo con puré de patatas
Una loncha de lomo a la plancha acompañado de un puré de patatas mezclado con ceboleta y perejil.
Jamón al horno con papas aliñas
Lonchas de jamón al horno recien cortado de la pata acompañado de unas papitas aliñas con tomate, cebolla y caballa.
Ensalada de higado
Un par de filetes de higado a la plancha, 1 cebolla todo cortado  a taquitos y añiñados con aceite, vinagre y sal y acompañados de un tomate igualmente aliñado.
Gambones a la plancha
Gambones a la plancha y acompañados de pimientos asados.
Carpaccio de buey con tomatitos cherrys
Un paquete de carpaccio, poner la carne bien estirada con el queso y los tomatitos en el centro y aliár con sal, pimienta y aceite de oliva aromatizado,
Variado de marisco con huevas de bacalao y merluza
Platito de moluscos con mayonesa
Carpaccio de buey con ensaladilla de surimi y aceitunas y queso parmesano a lascas
Gambones a la plancha con ensalada
Solomillo de pollo a la naranja con zanahorias  
Un solomillo de pollo a la naranja que haya sobrado acompañado de zanahoria hervida cortada a tiras y aliñada con ajo, comino, sal, vinagre y aceite de oliva y un huevo cocido, también lleva un trozo de caballa en tomate.

Carpaccio de buey con parmesano y huevos de codorniz 
- Huevas de bacalao en lata, mayonesa acalórica y 6-8 lonchas de pollo relleno

Como os habreis dado cuenta no tiro nada, las ensaladas sirven para varios platos, los filetes se tunean y todo es comestible y bueno, tanpoco nada de lo que hay aquí a costado mucho dinero, los gambones congelados y las conservas de Mercadona, no están los tiempos para tirar y es una propuesta sana y económica. Espero que os sirva en alguna ocasión , como tapitas también están muy bien.

4 comentarios:

  1. A mi tampoco me gusta tirar nada, soy de las que si hemos terminado de comer y ha quedado por ejemplo un poco de ensalada, al final me la acabo comiendo Yo y así con todos los platos. Cuanta variedad de plato ricos que también nos sirven muy bien como entrante, me gustan todos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rico todo! Pero yo me quedo con las gambitas a la plancha...ummmmm
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Bastante novedosos los platos.... muy buenas ideas.... a mi también no me gusta perder nada, encuentro que todo se puede transformar y preparar un nuevo plato, me encantaron tus ideas.
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  4. Buenos tardes Rosa. Unos platos los que nos has preparado muy ricos y fáciles de preparar, como bien dices para una cena ligera. Si tuviera que elegir lo tendría muy difícil pues me gustan todos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera