Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 19 de octubre de 2011

Estofado de cordero con patatas

Ingredientes
1 cuello y una falda de cordero
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 cucharada de pimiento choricero
1 cucharada de tomillo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
4 patatas medianas
1 cucharada de pimentón dulce
Sal y pimienta
Unas hebras de azafrán ó colorante alimentario
Aceite de oliva

Poner en la olla a presión un poco de aceite de oliva y hacer un refrito con las verduras picaditas y la hoja de laurel.
Una vez que esté se rehoga la carne de cordero salpimentada a trozos hasta que se doren un poco añadiendole el pimentón y con cuidado de que no se queme.
Ponere e vino y el orégano y dejar que dé un hervor.
Poner agua caliente, justo para cubrír la carne
y dejar que hierva unos 3-4 minútos.
Desespumar y quitar toda la grasa visible hasta que el caldo quede totalmnte limpio de impurezas.
Mientras tanto habremos pelado las patatas y chascado en trocitos regulares, se incorporan al guiso y se mezcla todo bien
Poner unas hebras de azafrán y rectificar de sal si hiciera falta.
Cerrar la olla y dejar cocinar al 2 con el fuego medio,  durante 25-20 minútos.
Cuando haya pasado ese tiempo, descomprimir la olla, abrirla y dejar hervir a fuego fuerte hasta que se consuma parte del caldo y se ponga espesito. 
Servir caliente acompañado de una ensalada. 
Plato único

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera