Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Ternera con tomate al orégano


Ingredientes
- 1/2 kg de Jarrete de ternera a trocitos, sal, pimienta, orégano,
- vino blanco, laurel y aceite de oliva.
- 1 bote sofrito de tomate y cebolla
- 1 pastilla  de caldo de pollo

En una sartén se pone el sofrito de tomate y cebolla  y se le añade un poco de pimienta negra recién molida, la hoja de laurel, 1/2 vasito de vino y unas ramas de orégano, se pone al fuego, se revuelve y se deja hacer a fuego medio durante unos 15 minutos controlando que no se pegue.

Mientras tanto se pone la carne de jarrete limpia de grasa, telillas etc. y cortada a trocitos en la olla a presión con la pastilla de   caldo de pollo y un vaso de vino blanco y se pone a cocer al 2 durante 10-15 minutos.

Una vez que la carne esté tierna se pone en una cazuela y se le añade el sofrito preparado anteriormente, se revuelve y se le da un hervor a todo junto unos 5 minutos. Se emplata y se sirve con unos cuadraditos de patata frita

2 comentarios:

  1. Buenos días Rosa una receta de ternera muy rica y facilita, me encanta el toque del orégano y lo bien que te ha quedado el plato con esa salsa de tomate y las patatitas, como te descuides cojo un te cojo un poquito para poder saborearla.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Cuando quieras, y si te coge muy retirado te lo mando en un tuper jajaja. Bss

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera