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viernes, 23 de septiembre de 2011

Sopa de fideos con marisco y pescado

Hoy a las 11.05 de la mañana ha llegado el otoño, y como aquí en Sevilla se ha presentado el día propio, con un poquito de brisa y sin achicharrarnos vivos, pues voy a aprovechar para cenar una buena sopita de marisco y pescado, facil, nutritiva, ligera y muy rica. 
Todo lo que lleva ha salido de esquinitas que guardo en el congelador para estas cositas que me apetecen de vez en cuando y que no requieren grandes desembolsos sino todo lo contrario, en otra palabras .
-sopa de sobras-

Ingredientes
- 1 cola de rape congelada, 1 filete de merluza congelado, 1 lata de mejillones al natural,
- 1 lata de almejas al natural, unas gambas congeladas,
- unos mejillones frescos si se tienen  (estos eran congelados), perejil, sal y pimienta.
- un puñadito de fideos por persona de la variedad cabello de ángel.
- 1 pastilla de  caldo de pescado , azafrán.
- 1 brik de caldo de pescado  

Se pone en una olla grande el litro de caldo de pescado, la pastilla de caldo de pescado,
 y 1/2 litro de agua, se lleva a ebullición, se pone dentro la merluza y el rape y se deja hervir hasta que estén descongelados.
Se sacan del caldo y se limpian y desmenuzan, se unen al resto de los ingredientes en un plato y se reserva.
Se abren las latas y se añade el caldito que traen al caldo y se le añade una buena rama de perejil, se deja hervir unos 5 minútos y se desespuma bien.
Se añaden todos los pescados y mariscos y se deja todo el conjunto otros 5 minútos añadiéndole los fideitos y unas hebras de azafrán.
Se rectifica de sal si hace falta y se sirve bien calentita.
Buenisima y lo mejor, se pueden cambiar los ingredientes según haya en el congelador y la despensa.

5 comentarios:

  1. Rosa que platito de sopa mas rico que has preparado, me encanta la sopa y esta tuya se ve sensacional, con el rape, la merluza, los mejillones, etc. Un lujo para degustar cualquier día de la semana.
    Un saludo Paco

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  2. Gracias pero ya te he dicho que eches mano al frigo, es magico. jajaja besos

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  3. Hola guapa, si que se vé rico, y no se tu frigo, el mio es un pendón, ahora congela todo y después no, voy a tener que llamar al técnico, no sabes tu lo malo que están los huevos congelaos jajajajaja, esta receta muy bien echa si señora, un beso. Las mellis.

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  4. jajajajaja me parto, que arte tienes Luisilla, una receta nueva que no he comido nunca "Huevos Escarchados" tienen que estar asquerosos jajajaja

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  5. Eso si que es saber utilizar lo que hay en el congelador, en el mio hay unos langostinos, guisantes y maiz, a ver que me puedo inventar!!! besitos. La proxima llevo mi plato para que servirme un poco de esa sopa tan rica!

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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