Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 13 de septiembre de 2011

Pollo con tomate al orégano

Ingredientes
- 12 jamoncitos de pollo pequeños ó 8 grandes
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- 1 rama de orégano
- 1 lata de champiñones laminados
- 1 lata de tomate triturado natural
- aceite de oliva
- 1 guindilla
- pimienta negra
- nuez moscada
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal

Sofreír en la olla a presión y en una gota de aceite la cebolla, los ajos y el pimiento todo muy picadito hasta que estén dorados.

Poner los jamoncitos de pollo lavados y chamuscados y rehogar hasta que empiecen a cambiar de color.y entonces añadir la guindilla, las hierbas las especias recién molidas y Avecrem caldo de pollo -30% de sal desmenuzado y mezclarlo todo muy bién.
Poner una copita de vino y esperar que se evapore el alcohol y entonces añadir el tomate triturado y los champiñones enjuagados de su líquido y dar unas vuelta para integrarlo todo.

Cerrar la olla y poner a fuego medio-fuerte hasta que empiece a pitar y entonces bajar el fuego al mínimo.
Dejar hacer durante 15-20 minútos y apagar.

Una vez que la olla esté descomprimida emplatar 2 ó 3 jamoncitos de pollo regados con el tomate y los champiñones.

Se puede acompañar de unas patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera