Mi nueva cocinerita

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miércoles, 7 de septiembre de 2011

Arroz con higaditos de pollo


Ingredientes
- 200 g. de arroz vaporizado, 1/2 kg. de higaditos de pollo,
- 1/2 cebollita, 1 d. de ajo, 1 hoja de laurel, sal,
- pimienta negra molida, colorante, vino blanco y aceite de oliva
- 1 brik base para cocinar de pollo de Gallina Blanca

Limpiar los higaditos de pollo, trocear y reservar. En una sarten se pocha el diente de ajo y la cebolla muy picadita y cuando esté doradita se incorporan la hoja de laurel y los higaditos de pollo, se salpimentan y se remueve bien para que todo se mezcle. Una vez que estén bien mezclados se le pone un chorrito de vino y se deja hacer hasta que los higaditos estén tiernos.

Una vez dado este paso se le pone la base para cocinar de pollo de Gallina Blanca y se lleva a ebullición, se le añade el colorante y si hace falta algo de agua, en cuanto este hirviendo echar el arroz, removerlo y dejarlo cocer hasta que esté, dejar que quede sequito pero no demasiado.

Acompañar de una ensalada mixta.

Este es un arroz que se hace en un momento utilizando la base para cocinar, Es un caldo y un sofrito a la vez por lo tanto se ahorra un montón de tiempo, de cualquier forma con el sofrito tradicional está más gustoso,pero para unas prisa no está nada mal.

2 comentarios:

  1. Rosa has preparado un plato que mi madre preparaba muy a menudo, creo que esta es una receta que se esta perdiendo por que hay gente que es un poco reacia a comer higaditos. Los higaditos le dan un sabor muy bueno al arroz.
    Un saludo Paco

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  2. Buenos dias Paco, llevas toda la razón, esta tambien es de las de mi madre, la gente joven no sabe comer nada de casqueria, sin embargo a mí es de las cosas que más me gustan, hoy concretamente voy a comer corazones de cordero, mañana la publicaré y ya iré incluyendo las otras que tengo de higado, lengua, riñones etc, aqui gracias a Dios si sabemos apreciar estas cosas y veo que tu también, en buena parte es gracias a mi madre que lo hacia muy a menudo. Bss

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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