Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 24 de agosto de 2011

Lengua de ternera al pimentón

Ingredientes

  • 1 lengua de ternera 
  • 1 cebolla 
  • pimentón dulce y picante
  • 1 hoja de laurel
  • vino blanco 
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal y pimienta 
  • aceite de oiva
Limpiar y corta a trocitos la lengua, volver a limpiar muy bién y escurrir. En una cazuela poner un poco de aceite de oliva y rehogar la lengua salpimentada con la hoja de laurel. Añadir la cebolla cortada muy pequeñita y seguir rehogando.

Añadir el caldo de carne desmenuzado y el pimenton y seguir rehogando. Poner el vino y dar un hervor.
Sacer con cuidado todos los trocitos de lengua y poner en una nueva cazuela.
Pasar la salsa por la batidora hasta que quede muy fina.
Desgrasar la salsa y ponerla a hervir
Volver a poner los trocitos de lengua dentro de la salsa y ponerla a hervir a fuego medio
Dejar que se haga hasta que esté tierna pero sin que se ponga blanda del todo si no parecerá carne de cerdo normal.
Acompañar de unas papas aliñas con rodajas de tomate de ensalada todo regado con un hilo de aceite de oliva virgen extra

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera