Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 24 de agosto de 2011

Caldeirada de raya al pimentón

Ingredientes

2 personas

  • 1 aleta grande de raya limpia de pieles 
  • puerro 
  • cebolla 
  • guindilla 
  • ajo
  • 2 patatas medianas 1 pastilla de caldo de pescado  
  • pimentón dulce 
  • vinagrede vino blanco
  • vino blanco
Lavar la raya y cortar por la mitad.
Escaldar con agua hirviendo y la pastilla de caldo de pescado 
solo hasta que cambie de color.,
Sacar con cuidado que no se rompa y reservar en un plato
 
Pelar y cortar las patatas chascándolas en trocitos regulares.
Cocer las patatas en el mismo caldo de haber escaldado la raya hasta que esté casi hechas pero no del todo.
Poner en una cazuela amplia primero los trozos de raya y por encima las patatas, reservar.
Aparte en una sartén hacer un sofrito con el puerro, la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeñitos y cuando casi esté terminado se le añade la guindilla y el pimentón cuidando que no se queme. Ya fuera del fuego se le ponen dos cucharadas de vinagre y se mezcla bién.
Volcar el refrito encima de las patatas y la raya repartiéndolo bién.
Añadir del caldo de hervir el pescado y las patatas hasta casi cubrir y añadir una gota de vino blanco, rectificar de sal si hace falta.
Dejar cocer a fuego medio-fuerte durante unos 5 minutos para que a salsa reduzca y espese.
Emplatar una porción de la raya por comensal y acompañar de las patatas, todo regado con un poco de la salsa que habrá quedado gordita. Plato único si se acompaña de una ensalada mixta fresquita.

1 comentario:

  1. Caldeirada... esto es gallego ¿eh?, Magnifica receta 10 fosforas para esta estupenda cocinera.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera